Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
  •  
    Анонс актуальный мероприятий!

    В ближайшую субботу на звон­ки граждан ответит управляющий делами администрации района Светлана Александровна Федо­рович. Прямые линии, напомним, про­водятся с 9 до 12 часов. Телефон 40-64-33.
    В субботу, 22 декабря с 9 до 12 часов на звон­ки граждан ответит заместитель главы администрации района Сергей Анатольевич Корнеев.
    Телефон 40-64-33.
  •  
    Как узнать, отнесен ли гражданин к не занятым в экономике?

    В целях информирования граждан о нахождении их в базе данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике, введена электронная услуга – предоставление сведений об отнесении гражданина к не занятому в экономике.
    Услуга доступна с 1 декабря 2018 г.

    Читать далее...

Конкурс «Лучшая моло­дая семья года» прошёл в центре творчества детей и молодёжи Советского рай­она. В финале районного этапа за звание боролись две семьи — Хвостенковы и Каюмовы. Первые пред­ставили школу №43, вто­рые — Гомельский ваго­ностроительный завод. По итогам четырёх конкурсов, где нужно было проявить творческие и интеллекту­альные способности, рас­сказать о совместных тра­дициях, победила «завод­ская» семья.

Тимур и Ангелина Ка­юмовы с детства ходи­ли одними дорожками. Когда-то оба жили в Свет­логорске и учились в одной школе. Ангелине

так понравилось имя не­знакомого мальчика, ко­торого постоянно виде­ла вместе с братом гуляю­щими в парке, что она да­же назвала им свою куклу. Но только спустя 14 лет в соцсетях Тимур случайно увидел знакомые голубые глаза и решился написать их обладательнице.

Сейчас молодая семья воспитывает дочку Злату и, по их собственным сло­вам, учится друг у дру­га самому лучшему. Есть у Каюмовых свои тради­ции, основанные на национальных, передающихся из поколения в поколение. К слову, семья многонацио­нальная. Тимур узбек, а Ангелина белоруска.

— Сначала я обиделась, когда в гостях у будущего мужа его родители налили мне в пиалу чаю меньше, чем другим гостям. Но Ти­мур объяснил, по восточ­ной традиции — чем по­чётнее гость, тем меньше чаю ему наливают. А вот если хотят, чтобы гость ушёл, наоборот, напол­няют пиалу до краёв, — рассказала Ангелина.

Сейчас чаепитие стало семейной традицией Ка­юмовых, как и празднова­ние белорусского Купалья. А ещё супруги любят гото­вить плов и драники. Эти­ми блюдами они угости­ли жюри конкурса. Семья творческая — поёт и тан­цует, что и продемонстри­ровала на сцене.

Хвостенковы во главу угла для себя ставят здоро­вый образ жизни. Супруги познакомились на велосо­ревнованиях, где Максим участвовал, а Татьяна бы­ла волонтёром, помога­ла с организацией. Сей­час на велосипедах гоняют вместе с детьми — Елиза­ветой и Даниилом. Дочка с двух лет увлекается ба­скетболом и плаванием, а ещё — химией.

— Когда надо включить микроволновку, сначала внимательно проверяем, чтобы внутри не оказал­ся очередной «экспери­мент», который взорвётся или расползётся по стен­кам! — признался папа.

Маленький Даниил, как водится, увлекается всем и сразу. Он очень активный и подвижный ребёнок.

Своё хобби Максим Хвостенков превратил в профессию — ремонтиру­ет велосипеды.

На конкурсе у обеих се­мей были мощные группы поддержки из числа коллег по работе. Приехали под­держать детей и внуков да­же бабушки с дедушками.

Скоро Каюмовы пред­ставят район на област­ном этапе конкурса «Луч­шая молодая семья», кото­рый пройдёт в Гомеле 14 декабря.

К слову, обязательные требования для участников — возраст хотя бы одного из супругов до 31 года и наличие детей.

Больше фото ищите на belkagomel.by

06-12-2018
Опрос

Как Вы относитесь к несанкционированной торговле на улицах Советского района г.Гомеля?