Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
  •  
    Анонс актуальный мероприятий!

    В ближайшую субботу на звон­ки граждан ответит управляющий делами администрации района Светлана Александровна Федо­рович. Прямые линии, напомним, про­водятся с 9 до 12 часов. Телефон 40-64-33.
    В субботу, 22 декабря с 9 до 12 часов на звон­ки граждан ответит заместитель главы администрации района Сергей Анатольевич Корнеев.
    Телефон 40-64-33.
  •  
    Как узнать, отнесен ли гражданин к не занятым в экономике?

    В целях информирования граждан о нахождении их в базе данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике, введена электронная услуга – предоставление сведений об отнесении гражданина к не занятому в экономике.
    Услуга доступна с 1 декабря 2018 г.

    Читать далее...

Лучших аграриев Гомельщины поздравили на областных «Дожинках», которые проходят в районном Брагине. В списках лучших традиционно представители Мозырского и Речицкого района, в этом году отличились и рогачевцы.

 

Лучший экипаж зерноуборочных комбайнов - Иван Вырвич и Олег Хвост из речицкого «Холмеча», они намолотили 2670 тонн. Лучший молодой экипаж на уборке зерновых Сергей Корпенко и Андрей Кульманский – представители хозяйства «Тихиничи» с Рогачевщины. Среди операторов машинного доения первое место у Тамары Титовец (филиал «Советская Белоруссия» открытого акционерного общества «Речицкий комбинат хлебопродуктов»). Среди районов самые высокие показатели в производстве животноводческой продукции в этом году у мозырян.

Подвел итоги трудового сельхозгода председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник:

- На Гомельщине сельское хозяйство по праву является ключевой отраслью экономики. В доказательство приведу такие факты. В сельском хозяйстве области занято всего 5 % трудоспособного населения, которые в прошлом году дали без малого 13 процентов валовой добавленной стоимости, по итогам этого – выйдем на 16 с половиной процентов. Другими словами: один труженик села в прямом смысле кормит 34 жителя региона. Так что труд наших аграриев – это залог социальной стабильности и гарант благополучия.
 

Может быть, кого-то не впечатлили цифры этого года, но, поверьте, в итоговой формуле - засуха, гибель посевов, борьба за урожай – вес каждого убранного колоса, каждого собранного плода как минимум удваивается.

После официальный поздравлений и грамот, праздник вплеснулся на морозные брагинские улицы. Пели, ели, танцевали. Можно и отдохнуть, когда хлеб в закромах.

Станислав Галковский, фото Ивана Яривановича, sb.by

24-11-2018
Опрос

Как Вы относитесь к несанкционированной торговле на улицах Советского района г.Гомеля?