Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
  •  
    Анонс актуальный мероприятий!

    В ближайшую субботу на звон­ки граждан ответит управляющий делами администрации района Светлана Александровна Федо­рович. Прямые линии, напомним, про­водятся с 9 до 12 часов. Телефон 40-64-33.
    В субботу, 22 декабря с 9 до 12 часов на звон­ки граждан ответит заместитель главы администрации района Сергей Анатольевич Корнеев.
    Телефон 40-64-33.
  •  
    Как узнать, отнесен ли гражданин к не занятым в экономике?

    В целях информирования граждан о нахождении их в базе данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике, введена электронная услуга – предоставление сведений об отнесении гражданина к не занятому в экономике.
    Услуга доступна с 1 декабря 2018 г.

    Читать далее...

Поправки в закон о СМИ относительно идентификации интернет-пользователей уже с 1 декабря вступают в законную силу, рассказал в эфире ОНТ министр информации республики Александр Карлюкевич.

По словам министра, по новой норме закона идентифицировать пользователей в сети станет возможным по привязке к номеру телефона. Министр отметил, что данные о личности не будут обнародованы, номер сможет узнать лишь администратор сайта, где пользователь остaвляет кoмментарий.

По его словам, наша страна уже опоздала с принятием данных поправок, поэтому в закон о СМИ необходимо внести целый ряд нoвых дoполнений и измeнений. В том числе из-за агрессии, проявляемой интернет-пользователями, уточнил министр.

Карлюкевич рассказал, что на данный момент в законодательстве необходимо проработать и момент ответственности так называемых интернет-троллей.

Касательно важности корректировки закона о СМИ, министр отметил, что белорусские интернет-ресурсы обязаны подчиняться требованиям, которым следуют средства массовой информации.

По словам Карлюкевича, вскоре в стране появятся нормы, которые регулируют работу ТВ. В частности, речь идет о закреплении требований о 30% своего эфирного контента.

sb.by

24-11-2018
Опрос

Как Вы относитесь к несанкционированной торговле на улицах Советского района г.Гомеля?