Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by

Первого сентября 1988 года гимна­зия №71, а тогда — средняя общеоб­разовательная школа №6 — открыла свои двери для первых учеников. Поз­же к ней присоединили эксперимен­тальную школу-сад №67 с углублён­ным изучением английского языка и присвоили номер 71. Статус гимназии был получен в 2007 году и сохраня­ется до сих пор.

В рейтинге области из 35 гимна­зий и лицеев «71-я» занимает вось­мое место. Сегодня здесь обучаются 837 человек.

— Главное наше богатство — это, конечно, дети и педагоги, — говорит директор Елена Клочкова. — В про­шлом учебном году их совместный труд принёс отличные результаты: шесть дипломов на областной олим­пиаде и два — на республиканской, общий средний балл по ЦТ — 53,5. К главным достижениям прошлого учебного года, безусловно, относим июльскую бронзу наших воспитан­ников Александра Печёнкина и Пав­ла Вериго в X Международном тур­нире юных математиков в Париже.

С самого основания гимназия сла­вится своими международными свя­зями. Сейчас партнёрские отношения тоже в приоритете. С 1994 года нала­жено сотрудничество с немецкими коллегами, с 2004 года — с коллекти­вом школы из шотландского города-побратима Абердин. В августе 2018 года руководство подписало Согла­шение о дружеском сотрудничестве с Высшей школой Ухоу китайского города Чэнду. Международные свя­зи позволяют гимназистам выезжать на оздоровление, изучать новые для себя иностранные языки и практико­вать знания в живом общении, нахо­дить друзей по всему миру.

— Особое внимание уделяем не только знаниям, но и творческому, духовно-нравственному воспита­нию учащихся, — продолжает рас­сказ Елена Клочкова. — В 2014 году в гимназии открылся кабинет-музей православной культуры «Гомель. Ду­ховное наследие», где представлены ранее неизвестные страницы право­славной истории Гомельщины. Поис­ковая работа велась более восьми лет, ценные фото и документы передали музею неравнодушные люди.

Продолжение статьи читайте по ссылке.

08-11-2018

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить