Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by

Модернизированную рентгеноперационную с современным ангиографическим комплексом открыли в Гомельском област­ном клиническом кардиологиче­ском центре.

Современный ангиографиче­ский комплекс Innova 530 про­изводства компании GE Medical Systems установлен в отделе­нии рентгенэндоваскулярной хирургии областного кардиоцен­тра. Красную ленточку у входа в рентгеноперационную вместе с главврачом учреждения Оль­гой Лях перерезал председатель Гомельского облисполкома Вла­димир Дворник.

— Мне хотелось бы, чтобы это оборудование максимально работало на то, чтобы продлить жизнь людям, улучшить её каче­ство каждому пациенту, который сюда обращается. Это оборудова­ние позволяет сделать многое: как диагностировать недуг, так и про­вести необходимые вмешатель­ства, — подчеркнул Владимир Дворник. Перед специалистами кардиоцентра губернатор поста­вил задачу — обеспечить работу аппарата в круглосуточном режи­ме не только для оказания помо­щи в экстренных случаях, но и в профилактических целях, чтобы пациенты из поликлиник могли записаться на любое удобное для них, в том числе ночное, время.

Открытие модернизированной рентгеноперационной — знако­вое событие не только для мед­персонала, но и для жителей всей области, заявила главврач центра. В новом оборудовании экспертно­го класса собраны новейшие тех­нологии визуализации, программ­ные средства, объединяющие раз­личные методы получения изо­бражения — ангиографию, ком­пьютерную томографию, МРТ.

— Это позволит выполнять ещё более точные и сложные опера­тивные вмешательства, умень­шить лучевую нагрузку на паци­ентов и персонал, — рассказал заведующий отделением рент­генэндоваскулярной хирургии Сергей Гороховский.

На приобретение современ­ного комплекса из республикан­ского бюджета было выделено 1,1 млн долларов, строительно- монтажные работы выполне­ны при поддержке Гомельского облисполкома. Во время рекон­струкции обновлён также блок для медперсонала. Здесь созданы комфортные условия для пребы­вания медиков, дежурства кото­рых проходят в круглосуточном режиме. Активно практикует­ся выполнение диагностическо­го вмешательства в день посту­пления — «хирургия одного дня».

В профессионализме специа­листов и возможностях современ­ного оборудования кардиоцентра убедился 68-летний гомельчанин Валентин Коробейников.

— Когда почувствовал недомо­гание, вызвал скорую, объяснил по телефону симптомы — ко мне направили кардиобригаду. Доста­вили сразу в кардиологический центр. Ни минуты не потеряли, — поделился пережитым теперь уже пациент 1-го кардиологиче­ского отделения, под наблюде­нием врачей которого находит­ся. Вскоре перенесшего инфаркт миокарда переведут в отделение реабилитации.

БЕЛТА, фото Анна Пащенко, «Гомельские ведомости».

08-11-2018

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить