Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by

В Гомельской области с начала года был украден 41 велосипед. Опыт прошлых лет показывает, что только 40% подобных краж раскрываются.

– Всё из-за беспечности владельцев, – считает начальник УОПП УВД Гомельского облисполкома Анатолий Васильев. – Велосипеды стоимостью 1 тыс. долларов и больше люди оставляют без присмотра или в подсобных помещениях в подъездах, откуда их легко можно украсть.

Например, в 2014 году из дома на улице Хатаевича кто-то похитил горные велосипеды «LTD Rocco 30» и «Орион». Хозяева заявили в милицию. Проверили по базе АИС «Велосипед», и установили, что один из них числится за жителем деревни Дубровица Хойникского района. Кражу совершил гомельчанин, а потом продал велосипед в сельской местности подальше от Гомеля. Этот гомельчанин, как было установлено, украл ещё четыре велосипеда в Советском и Центральном районах города.

– Велосипеды, особенно дорогие модели, нужно ставить на учёт в ОВД, – советует Анатолий Васильев. – Если в базе будет серийный номер, отличительные признаки вашего велосипеда, найти его будет гораздо проще. Обращаться для этого нужно в РОВД по месту жительства или к своему участковому.

В настоящее время в банк данных внесено более 129 тыс. велосипедов.

«Советский район», фото из архива редакции.

09-03-2015