Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Государственные службы информируют

Жители Советского района Гомеля стали меньше пить на улице

Советский РОВД  Гомеля противопоставляет алкоголизации населения обширную профилактическую работу и административную практику. Но если эффект от первой тяжело положить на бумагу, то вторая отлично иллюстрирует масштаб проблемы.

Как рассказал начальник милиции общественной безопасности Советского РОВД Александр Пискунов, в 2019 году отделом зарегистрировано 4884 административных дела о правонарушениях, совершённых в нетрезвом виде. Это на 728 меньше, чем было в 2018 году, но всё равно немало.

Действенным способом профилактики алкоголизма является направление граждан в лечебно-трудовые профилактории, считают в милиции. За прошедший год туда поехали 78 жителей района. Поставлено на профилактический учёт за совершение трёх и более правонарушений в состоянии алкогольного опьянения в течение года 284 человека, а это тоже один шаг от ЛТП. Объявлено 426 официальных предупреждений.

Активно ведётся работа по пресечению незаконного оборота алкогольной продукции и самогоноварения. Привлечены к ответственности 39 человек, из незаконного оборота изъято 86,4 литров самогона и 2080 литров спиртосодержащей жидкости.

Попадать под «административку» — недешёвое удовольствие. Помимо удара по репутации, распитие алкогольных и слабоалкогольных напитков в общественных местах, либо появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения влечёт наложение штрафа в размере до 8 базовых величин. Повторно в течение года — штраф в размере от 2 до 15 базовых величин или административный арест.

За изготовление крепких алкогольных напитков, либо полуфабрикатов для их изготовления, а также за хранение аппаратов, используемых для их изготовления, предусмотрена ответственность в размере штрафа до 5 базовых величин, с конфискацией. Повторно в течение года — штраф от 5 до 30 базовых величин.

Советский РОВД Гомеля

Читайте также:

Это кто здесь мешает? По гомельским дворам прошёл «отрезвляющий» рейд

Похожие записи

Правила безопасности при использовании пиротехники

sovadmin

Почему сторож не может работать на договоре подряда и имеет ли право на оплату больничного молодой специалист?

sovadmin

Акция «Детский автобус»: ради безопасности

sovadmin