Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Государственные службы информируют

«Взаимодействие налоговых органов с плательщиками без проведения проверок!»

Работа налоговых органов, в том числе в инспекции по Советскому району г.Гомеля, уже на протяжении долгого времени принимает меры профилактического и предупредительного характера при взаимодействии с субъектами хозяйствования, которые подлежат контролю. Об этом говорит снижение количества проводимых инспекцией проверок. За 2019 год их количество снизилось по сравнению с 2017 годом более чем на 60%.

Вместе с тем, особое внимание уделяется плательщикам, применяющим схемы минимизации налогов, занижающих выручку. Так, в результате взаимодействия  инспекции с плательщиком выручка организаций, оказывающих услуги такси была увеличена в добровольном порядке на 32,2 тыс.руб.

В целом, по результатам такой работы инспекции дополнительно поступило в бюджет налогов (сборов) 1,2 млн. руб., основную долю из которых, почти 80%, составляют поступления за счет мер предупредительного характера во взаимодействии с плательщиками. Кроме того,  предотвращен возврат  из бюджета налога на добавленную стоимость в размере 5,9 млн. руб.

Ещё одной формой контроля налоговых органов, которая носит предупредительный характер, является мониторинг. В ходе проведенных мониторингов инспекция проводит наблюдение и при выявлении нарушений дает возможность плательщикам самостоятельно их устранить. И только в случае неустранения нарушений по результатам повторного мониторинга плательщика привлекают к принудительным мерам исполнения налогового законодательства и административной ответственности.

Так, по результатам мониторингов в объектах торговли и оказания услуг в 2019 году установлены нарушения в 8 случаях. Во всех случаях рекомендации по установленным нарушениям исполнены. Вместе с тем, данные субъекты хозяйствования не исчезают из поля зрения налоговых органов и при необходимости назначаются повторные мониторинги.

К примеру, в одном из объектов общественного питания по результатам повторного мониторинга плательщик не устранил выявленные аналогичные нарушения, в результате чего плательщик привлечен к административной ответственности. Уже в последующем выручка от реализации услуг данного кафе увеличилось на 40%.

Если обобщить все вышесказанное, то сейчас как никогда выгодно вести честный бизнес!

Похожие записи

Маркировку обуви отменили, её идентификация добровольная

sovadmin

Наркопреступность в Советском районе пошла на спад, но уровень угрозы остаётся высоким

sovadmin

При утечке аммиака лучше залечь на дно

sovadmin