Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Государственные службы информируют

Техосмотр не проходил. Надо ли платить транспортный налог?

Имею автомобиль. До 1 января у меня не было не­обходимости проходить техосмотр. Соответственно, госпошлину за допуск к дорожному движению я не упла­чивал. Как выйти из ситуации, связанной с введением транспортного налога? Михаил.

— Физические лица, не по­лучившие по состоянию на 1 января 2021 года разреше­ние на допуск транспортного средства к участию в дорож­ном движении, обязаны упла­тить не позднее 15 декабря 2021 года авансовый платёж в размере одной базовой ве­личины, а в отношении при­цепа, прицепа-дачи (карава­на) и мотоцикла — в размере 20 рублей за каждый объект налогообложения. Извеще­ние на такие платежи придёт по почте либо в личный каби­нет плательщика не позднее 1 ноября 2021 года, — расска­зала начальник ИМНС по Советскому району Гомеля Наталья Ткачёва. — Транс­портный налог за 2021 год бу­дет исчислен в 2022 году и предъявлен к оплате вместе с другими имущественными налогами. Сумма авансового платежа будет зачтена. Упла­тить налог потребуется до 15 ноября 2022 года.

Обращаю ваше внима­ние, что сейчас у каж­дого физлица есть воз­можность увидеть в личном кабинете, какие за ним числят­ся в ГАИ транспорт­ные средства. Объек­том налогообложения являются только авто, выпущенные после 1991 года.

Зарегистрироваться в лич­ном кабинете можно в на­логовой инспекции незави­симо от места проживания или регистрации в качестве плательщика либо в режи­ме онлайн с использовани­ем межбанковской системы идентификации (для физлиц, состоящих на учёте в налого­вых органах).

«Советский район»

Похожие записи

Сервис «Личный кабинет плательщика»

sovadmin

Руководство налоговой инспекции по Советскому району проведёт в марте четыре приёма

sovadmin

С налоговыми органами можно решать вопросы дистанционно

sovadmin