Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Государственные службы информируют

В рамках реализации молодёжного проекта состоялся правовой ликбез – «Дети как прикрытие»

Вот уже третий месяц некоторые граждане нашей республики принимают участие в несанкционированных массовых мероприятиях: митингах, пикетах, шествиях. Не спорим, каждый имеет право на собственную точку зрения и её выражение, однако это следует делать в рамках закона, не подвергая себя и своих близки опасности. Поэтому особенно пугает присутствие детей в самом эпицентре подобных «мероприятий». Что это — глупость, безрассудство, родительская безответственность? А может, подобным образом взрослые используют детей, как прикрытие, чтобы оградить себя от общения с сотрудниками милиции? Ведь сегодня каждый знает об административной ответственности за участие в несанкционированных массовых мероприятиях.

Для того, чтобы ответить на эти и другие вопросы на базе Гомельского областного дома учащихся и работников учреждений профессионального образования в рамках реализации молодёжного проекта «#В_Формате» состоялся правовой ликбез – «Дети как прикрытие», в котором приняла участие участковый инспектор инспекции по делам несовершеннолетних Советского РОВД Гомеля Наталья Бусовцова.

Инспектор рассказала ребятам о том, что такое митинг, пикет, забастовка, в чем отличие санкционированного массового мероприятия от несанкционированного, как реагировать на сообщения в различных телеграм-каналах, что делать, если случайно попал на несанкционированное массовое мероприятие, а также как себя вести подростку в том случае, когда его остановили сотрудники милиции.

После чего сотрудник ИДН ответила на вопросы несовершеннолетних. Помимо присутствующих в зале, в беседе принимали участие и учащиеся девяти учебных заведений, которые наблюдали за происходящим в режиме «онлайн».

«Не поддавайтесь на провокации и призывы к нарушению общественного порядка, задумайтесь о последствиях ваших действий, будьте благоразумными и не участвуйте в несанкционированных массовых мероприятиях,» — завершила свое выступление инспектор.

НАПОМИНАЕМ, что в соответствии со ст. 23.34 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации, пикетирования, иного массового мероприятия, совершенное участником таких мероприятий, а равно публичные призывы к организации или проведению собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации, пикетирования, иного массового мероприятия с нарушением установленного порядка их организации или проведения, совершенные участником таких мероприятий либо иным лицом влекут предупреждение, или наложение штрафа в размере до тридцати базовых величин, или административный арест до 15 суток.

ИДН МОБ СОВД г. Гомеля

Похожие записи

«Как тебя зовут?» Что делать, если ваш ребенок потерялся

sovadmin

Имеет ли право работник на получение стандартных налоговых вычетов на детей

sovadmin

Информация для организаций-плательщиков единого налога на вмененный доход

sovadmin