Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Государственные службы информируют

В Госэнергогазнадзоре рассказали об опасности рыбалки вблизи ЛЭП

Длина современных телескопических удочек в разложенном виде – от 6 метров, что действительно превышает расстояние от земли до проводов, причём изготавливаются они из углепластика, проводящего электрический ток. Ловят рыбу такими удочками как раз с берега. Если удилище или леска коснутся линий электропередач или хотя бы приблизятся к ним на опасное расстояние, под действие тока попадёт не только сам рыбак, но и находящиеся рядом с ним люди.

В инспекции по энергетическому и газовому надзору Гомельского филиала госэнергогазнадзора рассказали, что весной прошлого года в Беларуси было зафиксировано два несчастных случая при рыбной ловле вблизи ЛЭП. Первый произошёл с одиннадцатиклассником из агрогородка Ходосы Мстиславского района. Парень шёл по берегу озера с разложенной удочкой и поднял её над порослью, чтобы не запутать леску. Удилище слишком приблизилось к нижнему проводу воздушной линии, и мальчика ударило током, его одежда загорелась. В тяжёлом состоянии его доставили в больницу с термическими ожогами III степени 70% тела.

Чтобы избежать трагедии, внимательно выбирайте места рыбной ловли и соблюдайте меры безопасности вблизи линий электропередач. Ни в коем случае нельзя проходить с разложенной удочкой под проводами, потому что определить расстояние до них на глаз очень сложно. Удилище лучше опустить или сложить. Также будьте внимательны при забросе снастей.

Гомельский филиал ГУ «Госэнергогазнадзор»

Похожие записи

Изменен порядок признания расходов на плату за организацию сбора, обезвреживания и (или) использования отходов товаров и упаковки

sovadmin

Прямую линию проведет начальник Гомельского городского отдела по ЧС

sovadmin

УВД Гомельского облисполкома: «Детям не место на протестных акциях»

sovadmin