Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Государственные службы информируют

Срочно проверьте исправность домашней электропроводки

Познающие мир малень­кие дети не осознают опасности электрического тока и могут в процессе игры получить тяжёлую травму.

К сожалению, трагедии с участием детей время от времени случаются. В ав­густе этого года в посёлке в Минской области трёхлет­ний мальчик во дворе дома прикоснулся к частично неи­золированному соединению жил кабеля. От него был за­питан насос личной артези­анской скважины. Кабель был выполнен скруткой без ответ­вительной коробки. Ребёнок попал под действие электри­ческого тока. Он погиб.

Взрослый человек обла­дает определённым жизнен­ным опытом и знает эле­ментарные правила электро-безопасности. Детей этому нужно учить, но и самим при­нимать меры для создания безопасных условий. Доста­точно поддерживать в техни­чески исправном состоянии дворовую электропроводку, электропроводку квартиры, дома и дворовых построек. Все розетки и выключатели нужно надежно закрепить, а в гнёзда розеток установить специальные заглушки, ко­торые не позволят малышу всунуть туда шпильки, гвоз­ди, спицы и другие металли­ческие предметы. Доступ де­тей к включённым в сеть бы­товым приборам следует огра­ничить, чтобы они не начали тянуть электрический шнур, грызть его зубами или испы­тывать на прочность другими предметами.

И обучайте детей, нужно с раннего возраста формиро­вать у них чёткое знание опас­ных факторов электричества.

Алла Кириленко, инспектор Госэнергогазнадзора по Гомельской области, «Советский район»

Похожие записи

Хулиганство – это шалость или наказуемое деяние?

sovadmin

В Гомельской области ГАИ проводит акцию «Манёвр»

sovadmin

Рыбака убило током. Энергогазнадзор призывает учиться на чужих ошибках

sovadmin