Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Государственные службы информируют

Рыбака убило током. Энергогазнадзор призывает учиться на чужих ошибках

Гибель рыбака от удара током зарегистрирована 27 сентября в Каменецком районе Брестской области. Трагедия стала поводом снова напомнить о недопустимости рыбалки вблизи ЛЭП.

Как рассказала государственный инспектор по энергетическому надзору Гомельского филиала ГУ «Госэнергогазнадзор» Алла Кириленко, жители Высокого отдыхали на приусадебном участке. Трое гостей отправились на искусственный водоём с удочками. Спустя некоторое время двое рыбаков услышали хлопок и увидели своего знакомого лежащим на земле без признаков жизни. Прибывшие на место сотрудники бригады скорой помощи констатировали смерть мужчины.

— Берег искусственного водоёма находится в охранной зоне воздушных линий электропередачи. Лов рыбы здесь запрещён, на что указывает вывешенный на опоре ЛЭП знак. Но ни хозяин участка, ни его гости на это не обратили внимания, — отмечает Кириленко. — Угроза поражения током возникает не только при непосредственном касании ЛЭП. Опасность часто таится в том, что для получения смертельных травм достаточно лишь оказаться вблизи проводов — мощный ток зачастую пробивает воздушный промежуток между ними и удилищем.

Госинспектор в очередной раз напомнила любителям рыбалки быть особо внимательными при передвижении с разложенными удочками и соблюдать меры безопасности вблизи ЛЭП.

«Советский район»

Похожие записи

В Гомельской области стартовала республиканская акция «За безопасность вместе»

sovadmin

Общество в лице ФСЗН не бросит

sovadmin

О сроках уплаты налогов для ИП

sovadmin