Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Государственные службы информируют

Профилактика семейного насилия

В Гомельской области ситуация, связанная с совершением тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан, характеризуется как сложная. Так, за четыре месяца 2021 года на территории Гомельской области зарегистрировано 16 убийств (четыре месяца 2020 года – 16), в т.с. 3 (7) совершенных в сфере семейно-бытовых отношений и 41 (56) факт причинения тяжких телесных повреждений, в т.ч. 13 (10) совершенных в сфере семейно-бытовых отношений.

В период времени с 24.05.2021 по 31.05.2021 на территории Советского района г. Гомеля организовано проведение основанного этапа комплекса профилактических мероприятий, предусмотренных требованиями решения Гомельского областного исполнительного комитета от 06 февраля 2009 года №108 «О профилактике асоциального поведения граждан в сфере семейно-бытовых отношений».

Если Вы стали жертвой насилия в семье, незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел. Также по ходатайству ОВД администрации Советского района г. Гомеля Вам может быть предложено размещение в так называемых «кризисных комнатах» в том случае, если Вас выгнали из дома, либо Вам страшно находится рядом с семейным скандалистом. На базе территориального центра социального обслуживания населения, расположенного по адресу: г. Гомель, ул. Жукова, д. 12, Вам на безвозмездной основе могут оказать психологическую либо юридическую помощь. Так же организованы «горячие телефонные линии» 170 – в городе Гомеле, и республиканская – 8-801-100-8-801 по которым лица, пострадавшие от насилия могут получить юридическую или психологическую помощь.

Отдел охраны правопорядка и профилактики

ОВД администрации Советского района г. Гомеля

Похожие записи

О необходимости соблюдения масочного режима

sovadmin

Проверка кассовых чеков при осуществлении расчетов на территории Российской Федерации

sovadmin

МЧС предупреждает об опасности палов сухой растительности. Что делать, если горит трава?

sovadmin