Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Государственные службы информируют

При утечке аммиака лучше залечь на дно

На территории Гомеля расположены четыре химически опас­ных объекта, на которых хранится и используется в производстве аммиак. Это Гомельский химический завод, «Милкавита», мясо- и жирокомбинаты.  Аммиак поставляется на них желез­нодорожным и автомобиль­ным транспортом.

Аммиак — бесцветный газ с резким удуша­ющим запахом. Пары его ядовиты, раздражают орга­ны дыхания, глаза и кожу. При получении информа­ции об угрозе либо возник­новении аварии с выбросом аммиака необходимо вклю­чить теле- и радиоприёмни­ки, прослушать сообщения.

Если покинуть район аварии невозможно — из помещения не выходить, закрыть плотно окна и две­ри, отключить кондиционе­ры, провести герметизацию помещения, так как амми­ак легче воздуха. Вентиля­ционные отдушины, щели следует заклеить скотчем, лейкопластырем, приготовить ватно-марлевые повязки, либо сложенную в несколько сло­ёв ткань, смочив их 2% про­центным раствором уксус­ной либо лимонной кислоты.

Если авария застала вас на улице — плотно при­кройте нос и рот любой тка­нью, желательно смоченной водой, зайдите в помещение, по возможности укройтесь в подвалах или на нижних этажах.

Гомельской городской отдел по ЧС

Похожие записи

О нарушениях, выявленных в ходе проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий

sovadmin

С 29 июля по 3 августа милиция проводит операцию «Быт»

sovadmin

Об особенностях использования кассовых аппаратов

sovadmin