Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Государственные службы информируют

Покажите это детям. Где нельзя размахивать селфи-палкой и запускать воздушных змеев

Госэнергогазнадзор соста­вил топ пра­вил безопасно­сти на лето для школьников. Не все из них будут очевидны даже некоторым взрослым.

ОБХОДИТЬ СТОРОНОЙ ТРАНСФОРМАТОРНЫЕ ПОД­СТАНЦИИ. И уж тем более не зала­зить на них, так как сильный электри­ческий ток создаёт магнитное поле.

НЕ ЗАПУСКАТЬ ВОЗДУШ­НЫХ ЗМЕЕВ РЯДОМ С ПРО­ВОДАМИ. Если змей хотя бы при­близится к проводам (касаться их необязательно), ребёнок может полу­чить не совместимый с жизнью удар током.

НЕ ЛОВИТЬ РЫБУ ВБЛИЗИ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК. Большая часть современных удочек длинные и электропроводящие, а в условиях по­вышенной влажности риск попасть под напряжение возрастает в разы.

НЕ РАЗМАХИВАТЬ ПАЛКОЙ ДЛЯ СЕЛФИ РЯДОМ С ЛЭП. Здесь та же ситуация, что и с удоч­ками. Желая сделать хороший кадр, некоторые подростки взбираются на опоры линии электропередач и трансформаторные подстанции, вы­тягивают руку и… получают удар током.

Очень важно, чтобы ребёнок, ко­торый понимает угрозу, сказал об этом своим сверстникам, а в некото­рых случаях — и взрослым.

«Советский район»

Похожие записи

Алгоритм и рекомендации по профилактике ОРИ и коронавирусной инфекции

sovadmin

Правила пожарной безопасности при эксплуатации автотранспорта

sovadmin

Изменены сроки уплаты части прибыли (дохода)

sovadmin