Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Государственные службы информируют

За осквернение зданий можно получить арест до 6 месяцев

За осквернение зданий или иных сооружений циничными надписями или изображениями, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах при отсутствии признаков более тяжкого преступления предусмотрена уголовная ответственность предусмотренная статьей 341 УК Республики Беларусь и наказывается общественными работами, штрафом, или арестом на срок до трех месяцев.

Также предусмотрена административная ответственность по статье 10.9 КоАП Республики Беларусь, за умышленное уничтожение либо повреждение имущества, повлекшие причинение ущерба в незначительном размере, если в этих действиях нет состава преступления, и влекут наложение штрафа в размере до пятидесяти базовых величин.

За нарушение правил благоустройства и содержания населенных пунктов предусмотрена ответственность по статье 21.14 КоАП Республики Беларусь.

  1. Загромождение улиц, площадей, дворов, других земель общего пользования строительными материалами и другими предметами влечет наложение штрафа в размере до пяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя — от пяти до десяти базовых величин, а на юридическое лицо — от десяти до двадцати базовых величин.
  2. Нарушение других правил благоустройства и содержания населенных пунктов, влечет наложение штрафа в размере до двадцати пяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя — от десяти до пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо — от двадцати до ста базовых величин.

За совершение мелкого хулиганства предусмотрена ответственность по статье 17.1 КоАП Республики Беларусь.

Нецензурная брань в общественном месте, оскорбительное приставание к гражданам и другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие граждан и выражающиеся в явном неуважении к обществу,  влекут наложение штрафа в размере от двух до тридцати базовых величин или административный арест.

Отдел охраны правопорядка и профилактики Советского РОВД Гомеля

Похожие записи

Как защитить себя от солнца. Полагаться только на крем не стоит

sovadmin

Информация о нарушениях, выявленных в ходе проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции COVID-19 в период с 4 по 11 января 2021 года

sovadmin

Уплата единого налога на вмененный доход в 2020 году

sovadmin