Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Государственные службы информируют

Осторожно, ток! В Госэнергогазнадзоре напомнили, чем может обернуться детское любопытство

Каждый день в больших и малых населённых пунктах происходят нештат­ные ситуации, связан­ные с электротоком — от обрыва проводов ЛЭП до аварийных ситуаций. Во всех этих случаях в зоне поражения может ока­заться человек, и его зна­ния правил безопасности могут стоить ему жизни.

И если взрослые, зная об опасности, способны пред­принять правильные дей­ствия, чтобы избежать не­счастного случая, то ребё­нок может поступить ров­но наоборот. Например, до­стать мобильный телефон и начать записывать видео ра­ди лайков в соцсетях или, как сейчас принято гово­рить, хайпа.

А меж тем лежащий на земле оборванный электри­ческий провод — источник смертельной опасности. Пе­решагивать его ни в коем слу­чае нельзя, он может быть под большим напряжением. Как и подстанция — не ме­сто для игр. Не нужно бить по ней мячом и прочими предме­тами и уж тем более не про­никать внутрь.

Госэнергогазнадзор про­сит родителей донести до де­тей, что ничего интересного для них нет и в случайно от­крытых или намеренно взло­манных электрических шка­фах, щитах освещения. Един­ственное, что следует сделать при их обнаружении, — со­общить взрослым и ни в ко­ем случае не прикасаться к электрооборудованию.

КУДА ЗВОНИТЬ?

Набирайте 144. Это еди­ный номер по вопросам ава­рийных ситуаций в электро­сетях.

Игорь Ильенко, инспектор энергогазинспекции, «Советский район»

Похожие записи

Об использовании кассового оборудования

sovadmin

Показатель заболеваемости ВИЧ снижается, но новые случаи продолжают выявлять

sovadmin

Гомель. Стали на путь исправления

sovadmin