Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Государственные службы информируют

Об использовании мобильного приложения «Проверка чека покупателем»

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Советскому району г.Гомеля информирует, что при покупке товаров в торговом объекте, где установлен кассовый аппарат, продавец вместе с покупкой обязан выдать покупателю чек.

Чек – это не только гарантия защиты прав потребителя, но и гарантия уплаты налогов и стабильное финансирование всех сфер экономики.

РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам» разработано и предоставлено для бесплатного использования мобильное приложение «Проверка чека покупателем» (доступно для скачивания и установки из AppStore, Google Play).

Указанное мобильное приложение позволяет проверить в режиме онлайн наличие информации о платежном документе (чеке), сформированном кассовым оборудованием, в системе контроля кассового оборудования. Чек можно проверить посредством сканирования уникального идентификатора и даты, а также путем внесения реквизитов чека. По итогам проверки платежного документа в приложении пользователю доступна информация: «Чек найден!» или «Чек не найден!».

Важно: Авторизованные пользователи в данном мобильном приложении также имеют возможность в случае отсутствия чека в системе либо его невыдачи сообщать об этом в налоговые органы Республики Беларусь. В этих случаях авторизованные пользователи имеют возможность прикрепить изображение чека и указать сведения о местонахождении торгового объекта, в котором не выдали платежный документ или выдали платежный документ, информация о котором отсутствует в системе.

Инспекция МНС Республики Беларусь по Советскому району   г.Гомеля

Похожие записи

Управление соцзащиты приглашает к участию в процедуре переговоров

sovadmin

C 1 января 2020 года изменились назначения платежей при уплате подоходного налога

sovadmin

Путёвка в санаторий — доход?

sovadmin