Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Государственные службы информируют

О санитарном содержании территории г. Гомеля в зимний период года

В связи с ухудшением погодных условий государственный санитарный надзор г. Гомеля напоминает о требованиях к санитарному содержанию и благоустройству территорий населенных пунктов и организаций в зимний период.

В соответствии с Санитарными нормами, правилами и гигиеническими нормативами «Гигиенические требования к содержанию территорий населенных пунктов и организаций», утверждёнными постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 01.11.2011 №110, территории населенного пункта и организаций, в том числе территорий, закреплённые за организациями для обслуживания решением местных исполнительных и распорядительных органов, должны содержаться в чистоте.

Тротуары и пешеходные зоны, крыльцо и ступеньки зданий и сооружений в зимнее время должны ежедневно и по мере необходимости очищаться от снега, наледи и посыпаться противогололедными средствами, разрешёнными к применению в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.

В соответствии с Правила благоустройства и содержания населенных пунктов, утвержденных Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.11.2012 №1087, содержание (эксплуатация) территории в зимний период включает расчистку от снега и наледи проезжей части и пешеходных дорожек, вывоз снега и наледи на согласованные в установленном порядке площадки складирования снега.

Все виды снежных, ледяных и снежно-ледяных образований, убираемых с придомовых территорий и проездов в жилых зонах, допускается складировать на придомовых территориях в специально отведённых и подготовленных для этих целей местах, не загромождая проезды и пешеходные дорожки.

С учётом вышеизложенного, с целью профилактики травматизма населения, санитарная служба г. Гомеля предлагает руководителям предприятий и организаций всех форм собственности, индивидуальным предпринимателям не дожидается штрафов, а организовать своевременную и качественную уборку от снега и наледи на закреплённых за ними территориях.

При выявлении фактов несвоевременной или некачественной уборки территории от снега, наледи или несвоевременного проведения обработки противогололедными средствами можно проинформировать государственное учреждение «Гомельский городской центр гигиены и эпидемиологии» по телефону «Горячей линии» 25-79-27, либо оставить соответствующую информацию на интернет-портале «Моя Республика» https://115.бел) или по телефону 115.

Врач-гигиенист Защитов Сергей

Похожие записи

Учимся безопасности вместе: акция МЧС на гомельском рынке

sovadmin

Безопасность на объектах железнодорожного транспорта

sovadmin

Прямая линия МЧС

sovadmin