Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Государственные службы информируют

О нарушениях, выявленных в ходе проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий

Еженедельная информация о нарушениях, выявленных в ходе проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции COVID-19 в период с 16 по 22 декабря 2020 года

В период с 16 по 22 декабря 2020 года сотрудниками государственного учреждения «Гомельский городской центр гигиены и эпидемиологии» был проведен мониторинг 86 объектов торговли и услуг, в ходе которого было выявлено 18 нарушений в проведении санитарно-противоэпидемических мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции COVID-19, в т.ч. нарушения масочного и дезинфекционного режимов. Данный мониторинг проводится ежедневно.

Так, к примеру, в торговом объекте ЧТУП «Фруктовое ассорти» отсутствовала информация для посетителей об основных правилах ношения масок.

На рынке «Центральный» во время проведения мониторинга продавцы находились без масок. Подобные нарушения выявлены и на следующих торговых объектах: торговое место №82 ТУП «Гомельская универсальная база», торговое место №80 ИП Молдуновой Е.В, торговое место №140 ЧПТУП «Цех копчения птицы», магазин «Ярада» ИП Ткач-Павлючкова В.В., магазин ЗАО «Доброном» филиал «Гомель», магазин №1 ОАО «ОРС Гомель», торговый киоск ИП Косташ Э.А., торговый объект №25 ИП Пахоменко А.А. на рынке «Торговые ряды «Юбилейные» ОАО «Комплекс – партнер».

При проведении мониторинга магазина «Домашний» ООО «Премьер Маркет» выявлено, что часть работников не носят защитные маски. В магазине «Старый Универмаг» отсутствует информация об использовании масок при входе в торговый зал.

В парикмахерских ООО «Бьюти Альянс» и ООО «Хэппи Рич» не был обеспечен контроль за правильным использованием работниками средств защиты органов дыхания.

Все нарушения, выявленные в ходе проведения мониторинга объектов торговли и услуг, должны быть устранены в соответствии с вынесенными предписаниями и требованиями в сроки, установленные государственным учреждением «Гомельский городской центр гигиены и эпидемиологии».

Главный государственный санитарный врач г. Гомеля Н.М. Рубан

Похожие записи

Информация о порядке отнесения расходов на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и опытно-технологических работ в состав затрат для целей налогообложения

sovadmin

Специальная комплексная программа «МАК»

sovadmin

Быть хакером: не развлечение, а преступление!

sovadmin