Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Государственные службы информируют

О чрезвычайных происшествиях с котлами единичной мощностью до 100 кВт, работающих на твердых видах топлива, в 2019/20 году

08.10.2019 в деревне Дудары Лидского района Гродненской области.

в помещении топочной частного жилого дома взорвался отопительный котел на твердом топливе. Оборудование заводского изготовления.
В результате разрыва поврежден котел, внутренняя перегородка между помещением топочной и ванной комнатой, остекление оконного проема в ванной комнате, частично кровля. В момент происшествия в доме находилась жена хозяина, его взрослая дочь и внучка. Женщины и ребенок не пострадали, самостоятельно покинули дом.

Причина разрыва котла – отсутствие циркуляции теплоносителя в системе.

29.10.2019 в котельной производственной базы ГУП «ОЖКХ», находящейся в г. Жодино (Минская область) по адресу ул. Труда, 2Б после ремонта сетевого насоса произошел взрыв котла.
В котельной установлены два твердотопливных водогрейных котла «Мир» мощностью 95 КВт каждый с температурой нагрева воды до 95оС.
В результате происшествия 1 человек погиб, 4 пострадали. Котельная регистрации в Госпромнадзоре не подлежит, Госпромнадзором надзор
не осуществляется.

Причины происшествия устанавливаются.

 27.11.2019 в д. Малые Нестановичи Логойского района Минской области в котельной РУП «Логойский комхоз» произошел разрыв водогрейного котла КОТВ-95. В котельной установлены 2 водогрейных котла КОТВ-95 (мощность 95 кВт, 95оС), неподнадзорных Госпромнадзору. Котлы изготовлены в 2013 году, введены в эксплуатацию в 2017 году. Котельная отапливает жилой дом и общежитие. Пострадавших нет. В результате разрыва котла повреждена кирпичная стена котельной. Теплоснабжение потребителей осуществлялось от передвижной блочно-модульной котельной.

Причина чрезвычайного происшествия – отсутствие циркуляции теплоносителя в системе.

16.10.2020 в д. Яновка Речицкого района Гомельской области в котельной КУП «Речицкий райжилкомхоз» произошел разрыв водогрейного котла марки КСТБ-95 мощность 95 кВт. В котельной установлены 2 водогрейных котла КОТВ-95-1 и КСТБ-95 (мощность 95 кВт каждый), неподнадзорных Госпромнадзору.

В результате происшествия истопник Шавловский Н.В. получил травмы различной степени тяжести, от которых 21.10.2020 в реанимационном отделении УЗ «Речицкой ЦРБ» скончался.

Котел изготовлен в 2010 году. Котельная отапливает Яновский детский сад — средняя школа Речицкого района.

Причина чрезвычайного происшествия устанавливается.

Похожие записи

Если ИП решил уплачивать налог на добавленную стоимость в 2021 году

sovadmin

МЧС разработало памятки на время грозы, жары, урагана и града

sovadmin

Налогообложение при размещении физическими лицами материалов на сервисах видеохостинга

sovadmin