Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Государственные службы информируют

Налогообложение общего органического углерода экологическим налогом за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух

Объектом налогообложения экологическим налогом в соответствии с подпунктом 1.1 пункта 1 статьи 247 Налогового кодекса Республики Беларусь признаются выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, указанные в разрешениях на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух или комплексных природоохранных разрешениях.

В соответствии с подпунктом 2.5 пункта 2 статьи 15 Закона Республики Беларусь № 2-З от 16 декабря 2008 г. «Об охране атмосферного воздуха» нормирование в области охраны атмосферного воздуха заключается в том числе в разработке, утверждении и введении в действие нормативов допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Перечень загрязняющих веществ, для которых устанавливаются нормативы допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух (далее – Перечень), установлен в приложении 1 постановления Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 19.10.2020 № 21 «О нормативах допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух».

Общий органический углерод в вышеуказанный Перечень не входит.

Таким образом, общий органический углерод не подлежит налогообложению экологическим налогом за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Инспекция МНС Республики Беларусь по Советскому району   г.Гомеля

Похожие записи

Вниманию субъектов хозяйствования, осуществляющих производство и экспорт в Российскую Федерацию товаров легкой промышленности, духов и туалетной воды, шин и покрышек, фотокамер (кроме кинокамер), фотовспышек и ламп-вспышек!

sovadmin

Электромобиль — купить или повременить?

sovadmin

Как избежать кражи из автомашины

sovadmin