Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Государственные службы информируют

На какие льготы могут рассчитывать участники госсистемы жилищных строительных сбережений

26 октября 2020 года принят Указ Президента Республики Беларусь № 382 «О государственной системе жилищных строительных сбережений» (далее – Указ № 382).

Государственная система жилищных сбережений — система финансирования строительства или приобретения жилых помещений (земельных участков), основанная на привлечении денежных средств участников государственной системы жилищных сбережений в банковские вклады (депозиты) с выплатой премии государства и последующим предоставлением таким участникам жилищных кредитов (Приложение к Указу № 382).

Участниками государственной системы жилищных сбережений, в соответствии с Приложением к Указу № 382, являются граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в Республике Беларусь, заключившие с банком договоры о жилищных сбережениях.

В соответствии с пунктом 2 Указа № 382 премия государства, доходы в виде процентов, полученных участниками государственной системы жилищных сбережений по банковским вкладам (депозитам) в такой системе, освобождаются от подоходного налога с физических лиц.

Действие пункта 2 Указа № 382 вступает в силу с 1 января 2021 года.

ИМНС по Советскому району Гомеля

Похожие записи

Изменен порядок признания расходов на плату за организацию сбора, обезвреживания и (или) использования отходов товаров и упаковки

sovadmin

О применении коэффициента 0,9 к ставке экологического налога

sovadmin

В Беларуси c 1 мая увеличен бюджет прожиточного минимума. Вырастут ли пенсии?

sovadmin