Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Государственные службы информируют

«Как тебя зовут?» Что делать, если ваш ребенок потерялся

«Здравствуй. Меня зовут тетя-Инна, а как тебя зовут?» — спрашивает у карапуза лет четырех инспектор инспекции по делам несовершеннолетних Советского РОВД Инна Анацко. «Женя» — слышит она в ответ. Вот в общем-то и вся информация, которую получили сотрудники ИДН от «потеряшки», которого в сквере по ул. Владимирова нашли прохожие. Спустя некоторое время мальчик уже пил чай с пирогами в Советском РОВД, в то время пока сотрудники милиции устанавливали его личность и место жительства, а мать ребенка самостоятельно занималась поисками сына. Хотя все могло бы быть иначе…

Что делать, если ваш ребенок потерялся?

-Перед выходом на улицу, в парк, магазин, другие места скопления людей сфотографируйте ребенка на телефон. Показать фото гораздо эффективнее, чем сбивчиво описывать внешность.

— На прогулку лучше надеть что-то яркое, как на себя, так и на ребенка.

-Покажите ребенку людей, к которым можно обратиться за помощью: женщин с детьми, охранников в магазине, сотрудников милиции.

— Наденьте ребенку браслет на руку или положите записку в карман с номерами телефонов и примерным текстом «я потерялся, позвоните, пожалуйста, моим родителям».

— Не ребёнок должен вас держать за руку, а вы его. Если ребенок не готов идти за ручку, надо, чтобы он шел впереди родителей.

— С малых лет ребёнок должен знать свои имя и фамилию, а также адрес места жительства. Уже в 3-4 года малыш способен запомнить эту информацию.

-Если ребёнок потерялся, то в милицию звонить нужно сразу! Не ждите и не бойтесь побеспокоить сотрудников милиции.

Как видите, советы очень просты и выполнять их несложно, но лучше постараться не допустить подобной ситуации. В том случае, если ваш ребенок потерялся, сделайте все, чтобы после его обнаружения он усвоил урок и не стремился к его повторению.

Наша же история завершилась благополучно. Как только мать обратилась в милицию, ей сообщили о местонахождении ребёнка. Будем надеяться, что подобное приключение в жизни Жени больше не повторится.

ИДН МОБ СОВД г. Гомеля

Похожие записи

И снова о безопасной рыбалке — предупреждение от Госэнергогазнадзора

sovadmin

Каникулы без происшествий! О чем надо поговорить с ребенком прямо сейчас

sovadmin

Госпромнадзор рекомендует держаться подальше от магистральных трубопроводов

sovadmin