Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Государственные службы информируют

Как не стать жертвой хищения «двухколесного друга»

Сегодня речь пойдет о таком транспортном средстве как велосипед. Популяризация здорового образа жизни привела к тому, что количество велосипедов растет с большими шагами, но к сожалению, вместе с этим растет и количество их краж.

Стоимости велосипедов могут быть разными, но во всех случаях это ценное приобретение. Но так сложилось, что, не смотря на свою ценность для хозяина, зачастую «двухколесный друг» хранится крайне небрежно. Нередки случаи, когда велосипед может быть оставлен без присмотра на лестничных площадках домов или пристегнут замком который легко вскрыть. Этой небрежностью и халатностью  все чаще пользуются злоумышленники.

Крадут велосипеды с целью перепродажи, либо из хулиганских побуждений. Для владельца велосипеда потеря «двухколесного друга» — событие крайне обидное и неприятное.

Каковы же причины такого положения дел?

А здесь все просто – халатность хозяев, которые бросают свои велосипеды где попало, зачастую при этом не принимая никаких мер по предупреждению кражи.

Халатность хозяев также заключается и в том, что они не хранят паспорт велосипеда, не знают номера рамы, не ставят свое транспортное средство на учет в территориальный ОВД.

Что же делать, чтобы не стать жертвой велосипедной кражи?

Единственный гарантированный способ – не оставлять велосипед без присмотра. Если выхода нет, обязательно пристегните велосипед, даже если оставляете его на минуту, но помните что дешевые тросы легко перекусываются. Примыкайте велосипед за раму и колесо, а если трос позволяет, то за оба колеса  и раму. Также хорошо оставлять велосипед в поле зрения видеокамер.

Оставляя велосипед забирайте с собой все быстросъемные элементы (насос, фонарь т.п.), а также если позволяет конструкция, седло. Привлекательность такого «разукомплектованного» велосипеда для хулиганов, решивших покататься, значительно меньше. Помните, что лестничная площадка, даже закрытая, не лучший способ хранения велосипеда.

Будьте бдительны и соблюдайте элементарные правила безопасности, примите все возможные меры для сохранности своего имущества.

С уважением,

отдел охраны правопорядка и профилактики ОВД

администрации Советского района г. Гомеля!

Похожие записи

1 сентября в Беларуси стартует акция «Единый день безопасности»

sovadmin

МЧС старается достучаться до каждого с помощью любопытных белок

sovadmin

При утечке аммиака лучше залечь на дно

sovadmin