Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Государственные службы информируют

Информация о нарушениях, выявленных в ходе проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции COVID-19 в период с 4 по 11 января 2021 года

В период с 4 по 11 января 2021 года сотрудниками государственного учреждения «Гомельский городской центр гигиены и эпидемиологии» был проведен мониторинг 54 объектов торговли и услуг, в ходе которого было выявлено 21 нарушение в проведении санитарно-противоэпидемических мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции COVID-19, в т.ч. нарушения масочного и дезинфекционного режимов. Данный мониторинг проводится ежедневно.

При проведении мониторинга выявлен ряд нарушений: отсутствие инструкций по применению средства дезинфекции, отсутствие информации об имеющейся возможности обработки рук средствами дезинфекции/антисептиками и местах их нахождения, не обеспечено расстояние в 1,5 м между посетителями в магазине ИП Дробышев А.С., павильоне № 9 «Колбасная лавка» ИП Бондарева С.А., торговом киоске ЧТУП «Саван Лайф», магазине №9 ОАО «Сахарторг», магазине ОАО «Заднепровье», торговом павильоне «Домашнее мяско» ИП Глазунов А.Б.

В магазинах «Остров чистоты и вкуса» ЧТУП «ЗападХимТорг» по ул. Ильича, 28 и ул. Ильича, 51 сотрудниками не были соблюдены требования к ношению и использованию средств защиты органов дыхания (маска неполностью прикрывала рот и нос).

Выявлены нарушения и при мониторинге объектов бытового обслуживания: так, сотрудниками парикмахерской ОДО «Проф Клуб» не было обеспечено ношение защитных масок. В парикмахерской ООО «На всю голову» во время проведения мониторинга не все сотрудники находились в масках. В парикмахерской ЧУП Телепнева Л.К. отсутствует месячный запас масок.

Все нарушения, выявленные в ходе проведения мониторинга объектов торговли и услуг, должны быть устранены в соответствии с вынесенными предписаниями и требованиями в сроки, установленные государственным учреждением «Гомельский городской центр гигиены и эпидемиологии».

 

 

Заведующий отделением

общественного здоровья

А.В. Степанькова

Похожие записи

15 августа 2020 года — День здорового питания

sovadmin

Пожилым одиноким людям в Гомеле соцработники принесут домой продукты и лекарства

sovadmin

Имеет ли право работник на получение стандартных налоговых вычетов на детей

sovadmin