Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Государственные службы информируют

И снова о безопасной рыбалке — предупреждение от Госэнергогазнадзора

Осень… В последние тёплые денёчки любители рыбной ловли спешат воспользоваться возможностью порыбачить в комфортных условиях. Однако такой безобидный, на первый взгляд, вид отдыха может оказаться смертельно опасным, если место рыбалки выбрать рядом с действующими линиями электропередач.

Несколько лет назад на одной из ЛЭП в Гомеле из-за короткого замыкания отклю­чилась подача электриче­ского тока. Монтёры пошли в обход своего хозяйства и на берегу водоёма увидели человека с признаками пора­жения электротоком. Рядом с ним лежали распушённое удилище, обугленный пласти­ковый стул и пустая бутылка из-под водки. Мужчина уже не дышал. Как показало рас­следование, он погиб при случайном касании удили­щем провода высокого напря­жения.

Рыбаки, запомните простые правила — вблизи ЛЭП категорически запрещено:

  • ловить рыбу;
  • передвигаться на лодках;
  • разводить костры и устанавли­вать  палатки;
  • переносить удочку в разобранном виде;
  • устраивать пикники, спортивные и игровые пло­щадки.

При покупке удочки обяза­тельно прочтите информа­цию на корпусе удилища, которая поможет сделать ваш отдых на природе более без­опасным. Помните об опасности поражения электрическим током. Будьте осторожны и берегите себя и своих близких!

Дмитрий Реут, госинспектор по энергетическому надзору

Похожие записи

Электромобиль — купить или повременить?

sovadmin

В преддверии 8 Марта в Советском районе Гомеля откроются 11 цветочных базарчиков

sovadmin

Какова ответственность за употребление и хранение насвая?

sovadmin