Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Государственные службы информируют

#ГероиСредиНас. Евгений Сорока, Евгений Букатич, Евгений Высоцкий — спасли из горящего строения мужчину в Гомеле

Мы продолжаем проект «Герои среди нас», в котором рассказываем истории неравнодушных, бесстрашных людей, которые не были готовы, но пришли на помощь в трудную минуту и спасли жизнь человека в чрезвычайной ситуации. Главные герои сегодняшнего рассказа — Евгений Сорока, Евгений Букатич, Евгений Высоцкий. Они спасли из горящего строения мужчину.

Шестого марта в городе Гомеле в гаражном кооперативе по улице Хатаевича произошел пожар металлического строения, на котором, благодаря трем отважным героям, был спасен мужчина. «В этот день ничего необычного не должно было случиться, — вспоминает Евгений Сорока, — был выходной день, и я вместе с супругой занимался домашними делами, после чего, с чувством выполненного долга, созвонился с друзьями и договорился о встрече. О том, как закончится вечер того дня и подумать не мог», — делится впечатлением молодой человек.

«Отдохнув с товарищами от ежедневной суеты и домашних дел, мы не заметили, как пролетело время. На часах было уже за полночь, когда мы решили, что пора расходиться по домам. Правда путь в этот день решили сократить, и маршрут построили через гаражный кооператив. Пройдя пару метров, сначала почувствовали легкий запах гари, а немного погодя увидели как из металлического строения, расположенного выше уровня гаражей возвышаются клубы серо-белого дыма. Быстро предположив, что это может быть пожар, ускорили шаг. И не прогадали. Действительно горело небольшое металлическое строение, больше похоже на сторожку. Не медля ни минуты, и даже, казалось, ни о чем не договариваясь, мы быстро поднялись по лестнице на парапет строения и подошли к двери, однако та была закрыта с внутренней стороны, — поясняет герой рассказала, — тогда резким рывком я открыл дверь и хотел было войти внутрь, но едкий дым и подступающий огонь не сразу дали возможности этого сделать».

Пока три друга боролись с огнем, мимо проходившая девушка позвонила в службу спасения. Только после того, как пламя удалось «утихомирить» Евгений с товарищами увидели на полу лежащего человека.

«Вытащив гражданина на свежий воздух, который, кстати, сильно упирался и не мог понять, что с ним происходит, — отметил Евгений Сорока, — я попытался затушить огонь с помощью огнетушителя, однако в связи с быстрым развитием пожара и сильной температурой понял, что ничего не выйдет и мы с товарищами отступили и спустились вниз, чтобы самим не оказаться в качестве пострадавших. Как только мы оказались на земле, в считанные минуты приехали подразделения МЧС и со второго этажа снесли сторожа».

После осмотра врачом медицинской службы пожарного аварийно-спасательного отряда МЧС мужчина с предварительным диагнозом «термические ожоги туловища, обеих верхних и нижних конечностей и шеи 3-4 степени 20% процентов тела» был госпитализирован в УЗ «Гомельская городская клиническая больница №1».

-Мы сделали все, что было в наших силах, — добавляет Евгений Букатич, — очень надеемся, что гражданин, которого мы спасли, быстро пойдет на поправку.

Евгений Сорока родился и вырос в городе Гомеле. Женат. Окончил юридический факультет Гомельского государственного университета им. Франциско Скорины. В настоящее время является сотрудником Главного управления юстиции Гомельского областного исполнительного комитета. Увлекается спортом, музыкой, любит путешествовать, а также реализует себя в различных творческих направлениях.

Евгений Букатич родился 26 января 1994 года в городе Гомеле, окончив среднюю школу №59 города Гомеля, поступил в Гомельский государственный медицинский университет, который в 2018 благополучно окончил. В настоящее время работает преподавателем клинических дисциплин в УО «Мозырский государственный медицинский колледж». Увлекается музыкой, играет на гитаре, поет, а в свободное время любит смотреть фильмы.

Евгений Высоцкий, родился 12 декабря 1995 года в городе Гомеле. Холост. Окончил Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники, а также магистратуру. В данный момент работает инженером-программистом ГП «Конструкторско-технический центр Белорусской железной дороги», увлекается музыкой и кино.

Своим поступком три друга Евгения показали, что настоящая дружба способна на Великие подвиги!

Сегодня в торжественной обстановке Евгения Сороку сотрудника Главного управления юстиции Гомельского областного исполнительного комитета наградил министр юстиции Республики Беларусь Олег Слижевский. Министр отметил, что гордится тем, что в его ведомстве работают люди с активной гражданской позицией и всегда готовы помочь ближнему.

От лица областного управления заместитель начальника управления Андрей Григорович вручил Евгению памятный подарок и благодарность.

Гомельский городской отдел по ЧС

Похожие записи

Инспекция МНС Республики Беларусь по Советскому району г. Гомеля отвечает на вопрос

sovadmin

Пеку торты на продажу. Надо ли открывать ИП?

sovadmin

Новшества в исчислении земельного налога в 2021 году

sovadmin