Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Государственные службы информируют

Фишинг. Гомельчане лишились зарплаты, когда хотели оплатить коммуналку

Несколько гомельчан лишились зарплаты, когда хотели оплатить коммуналку. В ходе разбирательства выяснилось, каким образом данные их карт попали в руки мошенников.

9 июня в Советский РОВД Гомеляв обратились трое владельцев банковских карт ОАО «СБ Беларусбанк». С их счетов пропали денежные средства, практически вся заработная плата.

Все трое в этот день решили оплатить коммунальные услуги через интернет-банкинг. Введя в поисковую строку браузера фразу «Беларусбанк», перешли по первой отобразившейся ссылке. В соответствующие поля ввели логины и пароли личных кабинетов, после чего сайт выдал ошибку.

Оказалось, что люди попали не на официальный сайт «Беларусбанка», и на его точную копию — «фишинговый сайт». Получив личные данные, мошенники смогли вывести деньги со счетов потерпевших.

Возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.212, ведется расследование. Будьте внимательны и бережно относитесь к денежным средствам, как к реальным, так и к виртуальным!
Советский РОВД Гомеля

Похожие записи

Вода не прощает ошибок!

sovadmin

О «расчетной» ставке НДС

sovadmin

С 29 июля по 3 августа милиция проводит операцию «Быт»

sovadmin