Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Государственные службы информируют

Еженедельная информация о нарушениях, выявленных в ходе проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции COVID-19 в период со 2 по 8 июля 2021 года

В период со 2 по 8 июля 2021 года сотрудниками государственного учреждения «Гомельский городской центр гигиены и эпидемиологии» был проведен мониторинг 76 объектов торговли и услуг, в ходе которого было выявлено 50 нарушений в проведении санитарно-противоэпидемических мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции COVID-19, в т.ч. нарушения масочного и дезинфекционного режимов. Данный мониторинг проводится ежедневно.

При проведении мониторинга объектов торговли выявлен ряд нарушений. Так, в магазине ЗАО «Х-КРАФТ» (г. Гомель, ул. Фадеева) сотрудниками не применялись средства защиты органов дыхания при обслуживании покупателей. В павильоне ЗАО «ФудБагЦентр» (г. Гомель, ул. Междугородняя) не был организован ежедневный контроль за состоянием здоровья работников с целью недопущения в коллектив лиц с симптомами респираторной инфекции, не исключающей инфекцию COVID-19; не было обеспечено использование средств защиты органов дыхания работником, непосредственно занятым обслуживанием населения; не организовано  безопасное перемещение посетителей с соблюдением социальной дистанции не менее 1-1,5 метров.

Выявлен ряд нарушений в работе торговых павильонов рынка «Давыдовский». Например, в торговом павильоне ИП Митрахович А.С. отсутствовали специальная разметка для дистанцирования посетителей и инструкция по применению дезинфицирующего средства; в торговом павильоне ОАО «АФПК «Жлобинский мясокомбинат» отсутствовала специальная разметка для дистанцирования посетителей; в торговых павильонах ООО «Мир бильярда» и ИП Луцкин Р.В. отсутствовала инструкция по применению дезинфицирующего средства; в торговом павильоне ООО «Совмещенные технологии» не была нанесена специальная разметка для дистанцирования покупателей и отсутствовала инструкция по применению дезинфицирующих средств; в торговых павильонах ООО «Море», ИП Луценко А.А., ЧТУП «Торжник плюс» не была нанесена специальная разметка для дистанцирования покупателей; в торговом павильоне КУП «Гомельский городской комбинат школьного питания» отсутствовала инструкция по применению дезинфицирующих средств.

В магазинах ООО «Фикс Прайс запад» (г. Гомель, ул. 60 лет СССР) и «Мир косметики» ООО «Бьюти Трейд» (г. Гомель, ул. Советская) не было обеспечено наличие неснижаемого месячного запаса дезинфицирующих средств.

Выявлены нарушения и при мониторинге объектов бытового обслуживания: так, в парикмахерской ИП Кондратенко Л.Э (г. Гомель, ул. Барыкина) не была размещена в общедоступных местах наглядная информация по профилактике инфекции COVID-19, не было обеспечено наличие неснижаемого месячного запаса дезинфицирующих средств и антисептика. В парикмахерской ЧУП по оказанию услуг «Ася»  ( г. Гомель, Студенческий проезд) не было обеспечено наличие неснижаемого месячного запаса дезинфицирующих средств, антисептика, масок; не размещена информация для клиентов об отказе при облуживании при наличии признаков респираторных инфекций.

Все нарушения, выявленные в ходе проведения мониторинга объектов торговли и услуг, должны быть устранены в соответствии с вынесенными предписаниями и требованиями в сроки, установленные государственным учреждением «Гомельский городской центр гигиены и эпидемиологии».

И.о. главного врача государственного учреждения

«Гомельский городской центр гигиены и эпидемиологии»

С.М. Степовикова

Похожие записи

Изменены сроки уплаты части прибыли (дохода)

sovadmin

Схема действий при получении доходов физическими лицами из-за границы

sovadmin

Вредные привычки и коронавирусная инфекция

sovadmin