Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Государственные службы информируют

Еженедельная информация о нарушениях, выявленных в ходе проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции COVID-19 в период со 2 по 8 апреля 2021 года

В период со 2 по 8 апреля 2021 года сотрудниками государственного учреждения «Гомельский городской центр гигиены и эпидемиологии» был проведен мониторинг 56 объектов торговли и услуг, в ходе которого было выявлено 20 нарушений в проведении санитарно-противоэпидемических мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции COVID-19, в т.ч. нарушения масочного и дезинфекционного режимов. Данный мониторинг проводится ежедневно.

При проведении мониторинга объектов торговли выявлен ряд нарушений. Так, в магазине №18 ОАО «Сахарторг» (г. Гомель, ул. Белого) отсутствовала отметка о необходимости соблюдения социальной дистанции между посетителями не менее 1,5-2 метров. В магазинах «Соседи» ООО «Либретик» (г. Гомель, ул. Дубравная), ООО «ОптВедТорг» и УП «Торговый дом «Молочное кружево» (г. Гомель, ул. Оськина) не все работники находились в защитных масках. В торговом объекте ООО «ВегаЛайн» (г. Гомель, ул. Оськина) в общедоступных местах не была размещена наглядная информация по профилактике коронавирусной инфекции, отсутствовала визуальная отметка для соблюдения социальной дистанции между посетителями.

В магазинах ЧПТУП «ТД «Ильичевский», №23 ОАО «НТК Алеся», ИП Юркевич (г. Гомель, ул. Ильича), магазине №447 филиала ООО «Евроторг» (г. Гомель, ул. Б. Царикова) работники также находились без средств защиты органов дыхания.

Выявлены нарушения в работе торговых объектов, расположенных на рынке «Заводской» ОАО «Комплекс-партнер» (г. Гомель, ул. Б. Царикова): торговый объект ОАО «Гомельский мясокомбинат» — выявлено отсутствие инструкции на дезинфицирующее средство;  торговый объект ИП Швайко В.Н. – продавцом не использовалась защитная маска при обслуживании покупателей, отсутствовала информация о необходимости соблюдения социальной дистанции и информация по профилактике коронавирусной инфекции.

При проведении мониторинга объектов бытового обслуживания за указанный период также были выявлены нарушения. В парикмахерской ЧУП «Афродита Сервис» (г. Гомель, ул. Барыкина) не было обеспечено  проведение утреннего фильтра выхода на работу сотрудников.

Все нарушения, выявленные в ходе проведения мониторинга объектов торговли и услуг, должны быть устранены в соответствии с вынесенными предписаниями и требованиями в сроки, установленные государственным учреждением «Гомельский городской центр гигиены и эпидемиологии».

Главный государственный

санитарный врач г. Гомеля

Н.М. Рубан

Похожие записи

Всемирный день борьбы с туберкулезом

sovadmin

Правильно ли вы храните дома лекарственные препараты и средства бытовой химии?

sovadmin

Как сдать жилье внаем и не нарушить закон?

sovadmin