Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Государственные службы информируют

Еженедельная информация о нарушениях, выявленных в ходе проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции COVID-19 в период с 26 февраля по 4 марта 2021 года

В период с 26 февраля по 4 марта 2021 года сотрудниками государственного учреждения «Гомельский городской центр гигиены и эпидемиологии» был проведен мониторинг 26 объектов торговли и услуг, в ходе которого было выявлено 7 нарушений в проведении санитарно-противоэпидемических мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции COVID-19, в т.ч. нарушения масочного и дезинфекционного режимов. Данный мониторинг проводится ежедневно.

При проведении мониторинга объектов торговли выявлен ряд нарушений. Так, на торговом объекте ЧТУП «Овчинников М.С.» (г. Гомель, ул. Барыкина) отсутствовала разметка о дистанции не менее 1-1,5 метров между покупателями, отсутствовала информация о соблюдении масочного режима. В магазине №38 РУП «Белоруснефть Особино» (г. Гомель, ул. Барыкина) не был обеспечен достаточный контроль со стороны руководителя объекта за использованием средств защиты органов дыхания посетителями: в торговом зале часть посетителей находилась без защитных масок .  В магазине «Сузорье» ООО «Нива плюс» (г. Гомель, пл. Победы) было выявлено отсутствие визуальной отметки для обеспечения дистанции не менее 1-1,5 метров между посетителями. В магазине «Два Гуся» ЗАО «Х-КРАФТ» (г. Гомель, ул. 70 лет БССР) было выявлено отсутствие инструкции на дезинфицирующее средство, а также в торговом зале были стерты визуальные отметки о дистанции не менее 1-1,5 метров между посетителями.

Выявлены нарушения и при мониторинге объектов бытового обслуживания: в парикмахерской ОАО «Локон» (г. Гомель, ул. Н. Ополчения) не была размещена информация для клиентов об отказе в обслуживании при наличии признаков респираторного заболевания, а также не обеспечены условия для соблюдения социальной дистанции не менее 1-1,5 метров между клиентами. В прачечной ИП Петрошенко В.А. (г. Гомель, пр-т Космонавтов) не был обеспечен месячный запас дезинфекционных средств и защитных масок.

Все нарушения, выявленные в ходе проведения мониторинга объектов торговли и услуг, должны быть устранены в соответствии с вынесенными предписаниями и требованиями в сроки, установленные государственным учреждением «Гомельский городской центр гигиены и эпидемиологии».

И.о. главного врача государственного учреждения

«Гомельский городской центр гигиены и эпидемиологии»

С.М. Степовикова

Похожие записи

Погибли по глупости. В Гомеле водителям грузовиков напомнили о законах физики

sovadmin

Новогодние огни должны быть не только красивыми, но и безопасными

sovadmin

Телефоны доверия

sovadmin