Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Государственные службы информируют

Еженедельная информация о нарушениях, выявленных в ходе проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции COVID-19 в период с 21 по 27 мая 2021 года

В период с 21 по 27 мая 2021 года сотрудниками государственного учреждения «Гомельский городской центр гигиены и эпидемиологии» был проведен мониторинг 35 объектов торговли и услуг, в ходе которого было выявлено 9 нарушений в проведении санитарно-противоэпидемических мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции COVID-19, в т.ч. нарушения масочного и дезинфекционного режимов. Данный мониторинг проводится ежедневно.

При проведении мониторинга объектов торговли выявлен ряд нарушений. Так, в торговом объекте ИП Глазунов А.Б. (г. Гомель, ул. Ильича) не был организован ежедневный контроль за состоянием здоровья сотрудников с целью недопущения в коллектив лиц с симптомами респираторной инфекции; для посетителей отсутствовал антисептик; не было обеспечено использование средств защиты органов дыхания работниками, непосредственно занятыми  обслуживанием населения; не была нанесена специальная разметка для дистанцирования посетителей не менее 1-1,5 м.

В торговом объекте «Колибри» (г. Гомель, пр-т Победы) отсутствовала инструкция по применению дезинфицирующего средства, не организовано проведение утреннего фильтра сотрудников. В торговом объекте ООО «Санград» (г. Гомель, ул.60 лет БССР) было выявлено отсутствие неснижаемого месячного запаса средств защиты органов дыхания.

В торговом объекте  ИП Кричевская Н.М. (г. Гомель, ул. Барыкина) был выявлен целый ряд нарушений: не было  обеспечено проведение утреннего фильтра сотрудников; отсутствовала специальная разметка не менее 1-1,5 м для дистанцирования покупателей в местах расположения контрольно-кассовых узлов; не было обеспечено информирование потребителей о необходимости соблюдения мер профилактики коронавирусной инфекции, а также об имеющейся возможности обработки рук средствами дезинфекции/антисептиками и местах их нахождения; отпуск непродовольственных товаров и расчеты с покупателями проводился без применения защитных масок; сотрудники не были обеспечены неснижаемым месячным запасом средств индивидуальной защиты.

При проведении мониторинга объектов бытового обслуживания также были выявлены нарушения. В парикмахерской ОДО «Бриз стиль» (г. Гомель, пр-т Космонавтов) отсутствовала информация для посетителей о необходимости соблюдения социальной дистанции не менее 1-1,5 м.

Все нарушения, выявленные в ходе проведения мониторинга объектов торговли и услуг, должны быть устранены в соответствии с вынесенными предписаниями и требованиями в сроки, установленные государственным учреждением «Гомельский городской центр гигиены и эпидемиологии».

 

Главный государственный

санитарный врач г. Гомеля     Н.М. Рубан

Похожие записи

О вычетах НДС при отражении в учете расходов по найму жилья командированными лицами

sovadmin

Необходимо ли уведомлять инспекцию об изменении периода осуществления деятельности, и каким образом это сделать?

sovadmin

Судебные исполнители смогут взыскивать долги по всей Беларуси

sovadmin