Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Государственные службы информируют

Еженедельная информация о нарушениях, выявленных в ходе проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции COVID-19 в период с 14 по 20 мая 2021 года

В период с 14 по 20 мая 2021 года сотрудниками государственного учреждения «Гомельский городской центр гигиены и эпидемиологии» был проведен мониторинг 44 объектов торговли и услуг, в ходе которого было выявлено 26 нарушений в проведении санитарно-противоэпидемических мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции COVID-19, в т.ч. нарушения масочного и дезинфекционного режимов. Данный мониторинг проводится ежедневно.

При проведении мониторинга объектов торговли выявлен ряд нарушений. Так, в магазине №9 ОДО «Магазин №27» (г. Гомель, пр-т Речицкий) не проводился ежедневный контроль за состоянием здоровья сотрудников с целью недопущения в коллектив лиц с симптомами респираторной инфекции, а также выявлено отсутствие инструкции на имеющееся средство дезинфекции.

В торговых павильонах №№27,30 ООО «Деликатес продукт» (г. Гомель, ул. Карповича) не было обеспечено использование сотрудниками средств защиты органов дыхания; не был обеспечен контроль состояния здоровья с целью недопущения в коллектив лиц с симптомами респираторной инфекции, не исключающей инфекцию COVID-19; не была нанесена специальная разметка не менее 1-1,5м с целью дистанцирования посетителей и отсутствовала информация о необходимости использования средств защиты органов дыхания при посещении объекта.

Ряд нарушений выявлен и в работе торговых объектов Гомельского центрального рынка: торговые места №№4, 9, торговый павильон №14 ЧТУП «Фил трейд», торговый павильон №1 ОАО «Птицефабрика «Рассвет» — не было обеспечено использования средств защиты органов дыхания работниками, непосредственно занятыми обслуживанием населения; торговые павильоны №20  ИП Голынская О.М., №23 ИП Марченко М.П. — не обеспечен контроль состояния здоровья с целью недопущения в коллектив лиц с симптомами респираторной инфекции,

В торговых объектах ТЦ «Секрет» (г. Гомель, ул. Гагарина): ИП Савенкова А.Д., ИП Быховцова С.В., ИП Михалкина Е.Н. не была нанесена специальная разметка не менее 1-1,5м для дистанцирования посетителей; отсутствовала инструкция по применению дезинфицирующих средств; не был обеспечен контроль за состоянием здоровья сотрудников с целью недопущения в коллектив лиц с симптомами респираторной инфекции; не было обеспечено использование средств защиты органов дыхания работниками, непосредственно занятыми обслуживанием населения.

При проведении мониторинга объектов бытового обслуживания за указанный период нарушений выявлено не было.

Все нарушения, выявленные в ходе проведения мониторинга объектов торговли и услуг, должны быть устранены в соответствии с вынесенными предписаниями и требованиями в сроки, установленные государственным учреждением «Гомельский городской центр гигиены и эпидемиологии».

 

Похожие записи

В Гомельском районе утонул подросток

sovadmin

Поставки малого и среднего бизнеса крупным предприятиям – организация прямых переговоров

sovadmin

Необходимо ли уведомлять инспекцию об изменении периода осуществления деятельности, и каким образом это сделать?

sovadmin