Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Государственные службы информируют

Еженедельная информация о нарушениях, выявленных в ходе проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции COVID-19 в период с 04 июня по 10 июня 2021 года

В период с 04 июня по 10 июня 2021 года сотрудниками государственного учреждения «Гомельский городской центр гигиены и эпидемиологии» был проведен мониторинг 30 объектов торговли и услуг, в ходе которого было выявлено 8 нарушений в проведении санитарно-противоэпидемических мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции COVID-19, в т.ч. нарушения масочного и дезинфекционного режимов. Данный мониторинг проводится ежедневно.

При проведении мониторинга объектов торговли выявлен ряд нарушений. Так, были выявлены нарушения в работе торговых объектов на рынке «Прудковский» ООО «Сабина»:

— торговое место № 3420 ЧТУП «Сив-торг» отсутствует неснижаемый запас  средств дезинфекции; не обеспечен контроль состояния здоровья с целью недопущения в коллектив лиц с симптомами респираторной инфекции, не исключающей инфекцию COVID-19;

— торговый объект ЧТУП «Белфрутплюс» отсутствует неснижаемый запас  средств дезинфекции; не обеспечен контроль состояния здоровья с целью недопущения в коллектив лиц с симптомами респираторной инфекции, не исключающей инфекцию COVID-19.

Торговый объект ИП Драпезы Е.И. на рынке «Заводской» ОАО «Комплекс —  партнер»: не нанесена специальная разметка (не менее 1-1,5м между разметкой) для дистанцирования покупателей; не обеспечен контроль состояния здоровья с целью недопущения в коллектив лиц с симптомами респираторной инфекции, не исключающей инфекцию COVID-19; отсутствует информация по профилактике COVID-19;   отсутствует инструкция по применению дезинфицирующих средств.

В секонд хенде «Мода Макс» по адресу пр. Речицкий, 4  — отсутствует месячный запас антисептических средств для рук, дезинфицирующих средств для уборки помещений, масок; не нанесена специальная разметка для дистанцирования покупателей в месте расположения контрольно-кассового узла; отсутствует наглядная информация по профилактике COVID-19. В торговом объекте ИП Терещенко по адресу: г. Гомель, ул. Ильича, 331С — отсутствует наглядная информация по профилактике COVID-19; отсутствует месячный запас антисептических средств для рук, дезинфицирующих средств для уборки помещений, масок и перчаток; не упорядочено хранение уборочного инвентаря.

Все нарушения, выявленные в ходе проведения мониторинга объектов торговли и услуг, должны быть устранены в соответствии с вынесенными предписаниями и требованиями в сроки, установленные государственным учреждением «Гомельский городской центр гигиены и эпидемиологии».

 

Главный государственный

санитарный врач г. Гомеля   Н.М. Рубан

Похожие записи

Анонс республиканской акции «С заботой о безопасности малой родины»

sovadmin

Зарплата «в конверте» сегодня – жизнь без гарантий и уверенности завтра

sovadmin

Информация о нарушениях, выявленных в ходе проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции COVID-19 в период с 19 по 25 января 2021 года

sovadmin