Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Государственные службы информируют

С 5 по 9 апреля проходит акция «Дом без насилия»

В настоящее время увеличилось количество правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений. Так, в течение дежурных суток в РОВД поступает не менее двух сообщений от пострадавших от домашнего насилия. Сотрудники внутренних дел сразу же реагируют на такие сообщения, и при выяснении обстоятельств произошедшего, принимают незамедлительные меры реагирования.

С 5 по 9 апреля будет организовано проведение комплекса профилактических мероприятий, предусмотренных республиканской профилактической акцией «Дом без насилия».

Основной  целью  данных акции является привлечение внимания широких слоев населения к проблемам бытового насилия, разъяснения гражданам необходимости содействия государственным органам в решении задач по минимизации последствий правонарушений, совершаемых в сфере семейно-бытовых отношений.

Если вы стали жертвой насилия в семье, незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел. Так же  по ходатайству РОВД вам может быть предложено размещение в так называемых, «кризисных комнатах» в том случае, если вас выгнали из дома, либо Вам страшно находиться рядом с семейным скандалистом. На базе территориального центра социального обслуживания населения, расположенного по адресу: г. Гомель, ул. Жукова, 12, вам на безвозмездной основе могут оказать психологическую либо юридическую помощь. Так же организованы «горячие телефонные линии» 170 —  в городе Гомеле, и республиканская – 8-801-100-8-801 по которым лица, пострадавшие от насилия могут получить юридическую или психологическую помощь.

Отдел охраны правопорядка и профилактики Советского РОВД Гомеля

Похожие записи

Родители купили квартиру. Кому из них положен имущественный налоговый вычет?

sovadmin

Спасатели МЧС снова говорили об опасности курения в нетрезвом виде

sovadmin

Как правильно и какими средствами обрабатывать квартиру во время пандемии?

sovadmin