Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Государственные службы информируют

Беспечность и трагедия!

Мы все знаем о пользе и об опасности электричества, но в силу своей беспечности забываем о правилах электробезопасности.

Приведу несколько несчастных случаев, произошедших в последние дни:

— в учебно-педагогическом комплексе Белыничского района 08.07.2021 повар во время приготовления пищи в помещении кухни при снятии кастрюли одновременно коснулась корпуса электроплиты и корпуса электромясорубки, вследствие чего получила электротравму пальца руки. Расследованием  обстоятельств и причин несчастного случая занимаются специалисты Следственного комитета;

— в Минском районе  26.06.2021сторож, выполняя свои должностные обязанности по охране  объекта «Строительная площадка» для временного электроснабжения бытовки, предположительно самовольно, используя самодельный удлинитель (вилка-вилка) подключил розетку бытовки от щита распределительного стройплощадки. При подключении удлинителя фаза оказалась на нулевой шине ВРУ-0,4кВ связанной с каркасом  обшитой металлопрофилем бытовки. Использовав данный способ электроснабжения, оказались подключены электроустановки всей бытовки, в том числе ВРУ-0,4кВ бытовки, расположенной на внешней стене данного помещения. Выйдя из строительного вагончика сторож, по неизвестной причине, проник в узкий проход между двумя, расположенными рядом, бытовками, попал под  действие электрического тока, соединив собой металлические обшивки рядом расположенных бытовок, одна из которых оказалась под напряжением.

— в Могилевской области гражданин 1969г.р. 19.06.2021 получил электротравму при ловле рыбы на техническом (мелиоративном) канале (ширина около 1, 5м), под воздушной линией – приблизил удочку на недопустимое расстояние к проводам ВЛ-110кВ и был поражен электрическим током. Пострадавший с ожогами был доставлен работниками скорой медицинской помощи в реанимационное отделение больницы.

Во избежание несчастных случаев с людьми важно соблюдать правила электробезопасности в быту, на производстве и на отдыхе.

 Инспектор госэнергогазнадзора    А.Ануфриева

Похожие записи

Помогаем в учебе, не нарушая налоговое законодательство

sovadmin

Что делать, если загорелось масло на сковородке?

sovadmin

Ветераны ВОВ и не только: кто освобожден от уплаты транспортного сбора при пересечении границы

sovadmin