Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Государственные службы информируют

Берегите себя. Людей бьёт током случайно и в результате самонадеянности

Госэнергогазнадзор напо­минает об опасности элек­трического тока. Инспекто­ры предлагают запомнить обстоятельства, которые привели к травмам, и не повторять чужих ошибок.

В учебно-педагогическом комплексе Белыничского рай­она в июле повар снимала ка­стрюлю с электроплиты, од­новременно коснулась её кор­пуса и корпуса электромясо­рубки. Женщина получила электротравму пальца. Рас­следованием обстоятельств и причин несчастного слу­чая занимаются сотрудники Следственного комитета.

В Минском районе сто­рож строительной площад­ки предположительно само­вольно через самодельный удлинитель подключил ро­зетку бытовки к распредели­тельному щиту. При этом фа­за оказалась на нулевой шине вводно-распределительного устройства 0,4 кВ, связан­ной с каркасом обшитой ме­таллопрофилем бытовки. Электроустановки всей бы­товки оказались подключе­ны, в том числе ВРУ на внеш­ней стене помещения. Выйдя из строительного вагончика, сторож по неизвестной при­чине вошёл в узкий проход между двумя бытовками и по­пал под действие электриче­ского тока, соединив собой их металлические обшивки, одна из которых оказалась под на­пряжением.

В Могилёвской области 52-летний мужчина рыбачил на мелиоративном канале. Он приблизил удочку на недопу­стимое расстояние к проводам воздушной линии 110кВ и был поражён электрическим током. Пострадавший с ожогами был доставлен в реанимацию.

Как видно из приведённых примеров, электрический ток может быть опасным для жиз­ни и здоровья не только на производстве, но и в быту, и на отдыхе.

Алевтина Ануфриева, инспектор Госэнергогазнадзора по Гомельской области

Похожие записи

Об электронных накладных при обороте маркированных товаров

sovadmin

Как защититься от ВИЧ

sovadmin

Поставки малого и среднего бизнеса крупным предприятиям – организация прямых переговоров

sovadmin