Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Государственные службы информируют

Берегите себя. Как реагировать на торчащий из земли электрический провод

Электричество, которое всё шире внедряется в нашу жизнь, в один непри­ятный момент может её и прекратить. Чтобы этого не случилось, нужно про­являть крайнюю осторож­ность, а при обнаружении аварийной ситуации в электросетях звонить по телефону 144.

— Ведите себя осторожно вблизи энергообъектов на улице. Речь идёт о подстан­циях, силовых трансформа­торах, воздушных и кабель­ных линиях электропередачи. Они находятся под огромным напряжением, и соприкос­новение с ними может пред­ставлять серьёзную угрозу для жизни и здоровья чело­века, — напоминает старший инспектор Гомельского Энер­гогазнадзора Дмитрий Реут.

По словам специалиста, категорически запрещено не только перешагивать оборван­ный электрический провод, но и подходить к нему ближе, чем на десять метров.

— Но если вы вдруг оказа­лись в такой ситуации, то от лежащего на земле или тор­чащего из неё провода не убе­гайте, а уходите, приставляя носок одной ноги к пятке дру­гой, не отрывая их от земли. И только метров через восемь-десять можно чуть рассла­биться, — советует Реут.

— Расскажите вашим детям о правилах поведения вблизи подстанций и воздушных линий электропередачи, — призывает родителей стар­ший инспектор и перечисляет основные из них: — Нельзя играть вблизи этих объектов, тем более запускать воздуш­ные змеи и другие летающие игрушки; нельзя проникать за ограждения трансформатор­ных подстанций; нельзя зале­зать на опоры ЛЭП.

Если кто-то обнаружит повреждения в ограждении подстанции или отсутствие замков, срочно набирайте номер аварийной службы 144.

«Советский район»

 

Похожие записи

О чём нужно помнить юным велосипедистам и их родителям

sovadmin

Перечень организационно — технических мероприятий необходимых по организации безопасной эксплуатации котлов мощностью менее 100 кВт

sovadmin

Показатель заболеваемости ВИЧ снижается, но новые случаи продолжают выявлять

sovadmin