Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное

Выборы-2019. На места в Палате представителей от Советского района могут претендовать десять человек

Документы на регистрацию в качестве кандидатов в депутаты на Гомельщине подали 84 инициативные группы. Проверка документов уже началась.

Как рассказал председатель областной избирательной комиссии Алексей Неверов, 29% собрали необходимое количество подписей граждан, 16% выдвинуты трудовыми коллективами, 55% — политическими партиями. Наибольшую активность проявили Либерально-демократическая,

Объединённая гражданская партии и Республиканская партия труда и справедливости.
Процент женщин в общем количестве потенциальных кандидатов — 21,5. Есть молодые люди. В Мозыре документы предоставил выдвиженец от политической партии 1994 года рождения.
По 17 октября включительно будут проводиться проверки предоставленных сведений, по итогам которых будут приниматься решения о регистрации кандидатов в депутаты или об отказе в регистрации. Пока нарушения законодательства не выявлены.

По предварительным данным, безальтернативных избирательных округов на территории Гомельщины нет. Наибольшая конкуренция наблюдается в Жлобине, где на одно место претендуют семь человек. Но и в Советском районе Гомеля за симпатии избирателей намерены бороться четыре человека в округе №34 и шесть человек в округе №35.

В Гомельском-Советском округе приняты документы от имени Ирины Довгало. Она единственная выдвигалась путём сбора подписей. Остальные персоналии предложили политические партии — Виктор Борисов идёт от РПТиС, Ольга Игнатенко от ЛДПБ, а Татьяна Каневская от ОГП.
От Гомельского-Промышленного округа намерены попасть в парламент самовыдвиженец Фёдор Бусел, Егор Гришанович (ОГП), Сергей Дороненков (ЛДПБ), Александр Машкаров (путём сбора подписей и от трудового коллектива), Валерий Панкратов (Белорусская партия левых «Справедливый мир») и Анжелина Сыромятникова (РПТиС).

Информация о трудовой деятельности каждого претендента на регистрацию имеется на сайте Гомельского облисполкома.

Евгений Захаров, фото Вячеслава Коломийца. «Советский район»

Похожие записи

Самая боевая и для многих родная: Гомельская ПАСЧ-2 отметила своё 40-летие

sovadmin

400 нарушений за квартал. Районные власти держат на контроле ситуацию в сфере охраны труда

sovadmin

«Заботливая поликлиника». В Гомеле поделятся опытом внедрения командного принципа работы врачей общей практики

sovadmin