Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное

В Советском районе дан старт благотворительной акции «Наши дети»

Республиканская акция «Наши дети» шагает по всей стране и дарит тепло и подарки тем, кто волею судьбы оказался в трудной жизненной ситуации.

В Советском районе старт акции дал депутат Палаты представителей Александр Машкаров, побывавший 28 декабря в санаторном яслях-саду №56 для детей больных туберкулёзом и с риском его развития. Парламентарий признался, что до сих пор волнуется, когда поздравляет малышей с Новым годом. Правда, как и все взрослые, больше радости получает от дет­ских улыбок. Такое удовольствие он себе доставил, когда вручал подарки. Для гостя воспитанники яслей-сада подготовили небольшой празд­ничный концерт. Дети танце­вали, декламировали стихи – в об­щем, удивляли депутата своими та­лантами.

А вчера праздник открыл двери в областном драматическом театре, куда на новогоднее представление администрация Советского района пригласила детей-сирот, ребят из многодетных и малообеспеченных семей. Не забыли и про школьников, достигших значительных успе­хов в учёбе, спорте и творчестве. К слову, одной районной ёлки, чтобы поздравить всех, оказалось недостаточно. Ещё одно благотворительное мероприятие пройдёт сегодня в Областном доме учащихся и работников учреждений профобразования.

 

Из-за эпидемической ситуации скорректировали формат традиционной акции Советского района «Марафон добра», но главное – не отказались от неё. Несколько пар Дедов Морозов и Снегурочек 30 декабря отправятся на специальном автобусе в больницы, где в эти дни на излечении находятся маленькие дети. В мешки с подарками положат сувениры, которые смастерили учащиеся школ и гимназий района. Кстати, роль Дедов Морозов примерят на себя тоже школьные учителя.

Республиканская акция «Наши дети» приходит туда, где больше всего нужны забота, тепло и внимание. В Беларуси это уже многолетняя традиция, которая с каждым годом становится всё масштабнее.

Фото Вячеслава Коломийца, «Советский район»

Похожие записи

Появятся ли в Гомеле новые «умные» остановки и почему в городе больше не высаживают каштаны?

sovadmin

Около 140 призывников Гомельской области отправились на службу

sovadmin

Депутат парламента Александр Машкаров отчитался о проделанной работе в первом полугодии

sovadmin