Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное

Сколько экспресс-тестов на антитела к COVID-19 достанется Гомельской области

Партия из 100 тысяч экспресс-тестов на антитела к СOVID-19 поступила в Беларусь из Китая, сообщает официальный телеграм-канал Минздрава.

– Экспресс-тесты, которые прибыли в Беларусь в субботу, уже отгружены для передачи учреждениям здравоохранения областей. Так, первые экспресс-тесты уже доставлены в Брестскую и Гомельскую области, сегодня последние коробки будут переданы в Гродно, – говорится в сообщении Минздрава.

Распределены экспресс-тесты в следующем порядке: Минск получит 20 тыс. штук тестов, Витебская и Брестская области – по 11 тыс. штук, Гомельская, Гродненская, Могилевская области – по 10 тыс. штук. Кроме того, учреждениям здравоохранения, входящим в систему Минздрава, переданы 10 тыс. штук. На первом этапе тесты распределят по медицинским учреждениям. Здесь они будут использоваться врачами для определения диагноза пациентам, находящимся на стационарном лечении, уточнили в ведомстве.

Экспресс-тесты для определения антител в крови на вирус СOVID-19 были приобретены за счет средств граждан, средств белорусских граждан, направленных на благотворительный счет Минздрава. На следующей неделе ожидаются дополнительные поставки, после чего в стране будет предоставлена возможность проходить тестирование всем желающим.

Как пояснили в министерстве, в период разгара клинических симптомов антитела выявляют наличие иммуноглобулинов М, свидетельствующих об активном инфекционном процессе. Если человек переболел некоторое время назад, у него появляются иммуноглобулины G. При наличии подозрений, связанных с перенесенным в легкой форме заболеванием, можно будет пройти тестирование, чтобы подтвердить их или опровергнуть.

В настоящий момент в Беларуси уже провели 274 тысячи тестов, которые помогли выявить коронавирус у 23 тысяч 906 пациентов.

Источник: belkagomel.by, фото из телеграм-канала Минздрава

Похожие записи

Советский назвали районом больших возможностей для молодых специалистов

sovadmin

Репортаж с избирательного участка №23, где гомельчане со всей страной выбирают новый парламент

sovadmin

Эксперт: «Проблема наркомании для Гомеля не надумана»

sovadmin