Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное

Сергей Редюк поздравил маленьких жителей Советского района с Новым годом и Рождеством

Более сотни маленьких жителей Советского района стали свидетелями и участниками настоящего новогоднего чуда. Им в Областном доме учащихся и работников учреждений профессионального образования показали представление под названием «Новогодние приключения Буратино, или Проделки Карабаса-Барабаса».

Первыми ребят приветствовали активисты клуба «Лидер» районного Центра творчества детей и молодёжи. Они же, перевоплотившись в Деда Мороза и Снегурочку, а также в пиратов, мушкетёров, мышей и прочих полумифических персонажей, до начала основного действа развлекали ребятишек хороводами и конкурсами. Всем, кто не постеснялся продемонстрировать перед многочисленной публикой свои таланты, достались забавные призы в виде символа наступающего года Крысы.

Торжественную часть открыл, как было объявлено, главный волшебник и чародей Советского района, глава его администрации Сергей Редюк. Пожелав мальчишкам и девчонкам побольше подарков под ёлочкой и снега на улице, Сергей Анатольевич, как и положено магу, вручил ценные сувениры школьникам, добившимся высоких результатов в учёбе, творчестве и общественной деятельности. Среди награждённых были дети самых разных возрастов и увлечений: художники и спортсмены, языковеды и обществоведы, компьютерные гении и географы, лидеры ученического самоуправления и волонтёры.

А потом детей ждало театральное представление, где на одной сцене встретились знакомый детям многих поколений деревянный озорник со своими друзьями-куклами и компьютерные программы во главе с вездесущим Карабасом-Барабасом. Цель злодея – сделать всё, чтобы дети, позабыв подвижные игры на свежем воздухе, Деда Мороза и вообще Новый год, днями напролёт играли в компьютерные стрелялки-догонялки.

Естественно, Буратино при поддержке Деда Мороза и всех своих друзей, присутствовавших в зале, не позволил осуществиться этому зловещему плану. Как и полагается, в сказке всё закончилось хорошо. И даже лучше: все участники и зрители представления стали обладателями сладких подарков.

Александр Евсеенко, фото Марии Амелиной, «Советский район»

Похожие записи

«От армии никогда не бегал», «служить не боюсь». Репортаж с призывного пункта в Гомеле

sovadmin

В Гомеле прошёл первый фестиваль цветов

sovadmin

В Беларуси проведено более 30 тыс. тестов на коронавирус

sovadmin