Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное

Просроченный огнетушитель и кустарная печь: какие нарушения выявила городская мобгруппа на «Коммунальнике»

Просроченный огнетушитель и кустарная печь

На заводе «Коммуналь­ник» мобильная груп­па горисполкома в этом году уже была. Все выявленные нарушения заводчане устранили, в том числе заасфаль­тировали территорию возле административ­ного корпуса и удали­ли аварийные деревья. Однако проверяющим снова было что запи­сать в акт проверки.

Фиксировать наруше­ния промышленные ре­визоры начали с порога: видеонаблюдение на посту охраны частично не рабо­тало. Как выяснилось, од­на из камер вышла из строя пять месяцев назад, но её до сих пор не отремонтиро­вали. «Непорядок!» — сде­лал вывод руководитель мобгруппы Александр Клю­чинский и пошёл по цехам.

Мусорный контейнер пе­реполнен, анонсы меропри­ятий на стенде устарели… На фоне этих мелких недо­чётов серьёзным наруше­нием оказалось отсутствие в коллективе штатного ме­дработника. Предрейсовый медосмотр водителей про­водит приходящий специ­алист, а в его отпуск — со­трудник службы охраны. Из-за отсутствия медпун­кта измерение давления, температуры и провер­ка на алкоголь проходят за обычным столом в буфете.

К слову, буфет на пред­приятии соответствует всем санитарным нормам, о чём говорят и сами ра­ботники. Идеально чи­стые микроволновки и хо­лодильники подтверждают их слова.

prosrochennyj-ognetushitel2
prosrochennyj-ognetushitel3
prosrochennyj-ognetushitel4
prosrochennyj-ognetushitel5
prosrochennyj-ognetushitel6
prosrochennyj-ognetushitel7

Представителям МЧС тоже нашлась работа. В гараже неожиданно обна­ружили кустарную печь и резину, место которой на складе. Демонтировать опасную печь попросили незамедлительно.

В коридорах адмистративно-бытового зда­ния мобгруппа не смог­ла найти огнетушителей. Зато увидела пару объяв­лений об их местонахож­дении. Правда, ключей от помещения получить у со­трудника службы охраны не удалось. Как и ключей от запасных выходов, ко­торые должны быть всег­да открыты. Единственный обнаруженный огнетуши­тель находился в цехе ла­зерной резки, правда, с ис­тёкшим сроком годности.

Поводя итоги выезда мобгруппы, Александр Ключинский нашёл повод похвалить заводчан. Пре­жде всего, за грамотно со­ставленный коллективный договор и работу четырёх особенно старательных общественных инспекто­ров. Выявленные недочё­ты, уверен Александр Пав­лович, будут устранены в ближайшее время, так как не требуют серьёзных фи­нансовых вливаний.

Валерия Шиленкова. Фото Вячеслава Коломийца. «Советский район»

Похожие записи

Ивану Антохову — 80. Бывший директор Гомельского химического завода празднует юбилей

sovadmin

Дыру в куполе заклеили, на сроки открытия футбольного манежа инцидент не повлияет

sovadmin

Общественники и медики в Международный день защиты детей проведут совместную акцию

sovadmin