Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное

Олимпийский чемпион Макаров пришел на референдум с супругой

В основной день референдума проголосовал и заслуженный мастер спорта Беларуси, олимпийский чемпион по дзюдо Игорь Макаров.

На участок для голосования №4 в культурно-спортивный комплекс «Локомотив» спортсмен пришел вместе с супругой. Увидев журналистов, сразу предупредил: сначала исполню свой гражданский долг, потом интервью.

Именитый спортсмен десять лет назад завершил карьеру профессионального борца и выбрал путь тренера. Сегодня в Гомеле открыты три зала школы дзюдо Макарова: в Ирининской гимназии, школе №44 и гимназии №46. Занимаются в них около трёхсот мальчишек и девчонок.

– Время стремительно меняется, и Беларусь не может топтаться на месте. Перемены в жизни страны неизбежны. Признаюсь, когда мы с женой обсуждали предлагаемые изменения в Конституцию, то даже спорили по поводу некоторых моментов. Но всегда находили компромисс. Считаю, что так и должны разрешаться конфликты: мирно и по-человечески.

На участке №4, где проголосовал олимпийский чемпион, всего зарегистрировано 1048 избирателей, 378 из них отдали свой голос досрочно.

«Советский район», фото Марии Амелиной

Похожие записи

Трёх жительниц Советского района наградили орденами Матери

sovadmin

Залинейный район Гомеля: пешеходный маршрут на выходные

sovadmin

В Гомеле одобрили строительство торгового центра на улице Барыкина. Правда, пока с оговорками

sovadmin