Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное

Олимпийский чемпион Макаров пришел на референдум с супругой

В основной день референдума проголосовал и заслуженный мастер спорта Беларуси, олимпийский чемпион по дзюдо Игорь Макаров.

На участок для голосования №4 в культурно-спортивный комплекс «Локомотив» спортсмен пришел вместе с супругой. Увидев журналистов, сразу предупредил: сначала исполню свой гражданский долг, потом интервью.

Именитый спортсмен десять лет назад завершил карьеру профессионального борца и выбрал путь тренера. Сегодня в Гомеле открыты три зала школы дзюдо Макарова: в Ирининской гимназии, школе №44 и гимназии №46. Занимаются в них около трёхсот мальчишек и девчонок.

– Время стремительно меняется, и Беларусь не может топтаться на месте. Перемены в жизни страны неизбежны. Признаюсь, когда мы с женой обсуждали предлагаемые изменения в Конституцию, то даже спорили по поводу некоторых моментов. Но всегда находили компромисс. Считаю, что так и должны разрешаться конфликты: мирно и по-человечески.

На участке №4, где проголосовал олимпийский чемпион, всего зарегистрировано 1048 избирателей, 378 из них отдали свой голос досрочно.

«Советский район», фото Марии Амелиной

Похожие записи

Выборы в Беларуси прошли на конкурентной основе, открыто и гласно — миссия СНГ

sovadmin

Теперь республиканский. 16 апреля пройдёт ещё один субботник

sovadmin

Молодёжь предлагает продавать лекарства через автоматы и проложить по каждому району маршруты памяти

sovadmin