Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное

Около 15 тысяч человек собрались в Гомеле на митинге в поддержку мира, безопасности и спокойствия в Беларуси

О своей позиции в поддержку государства и Президента Беларуси Александра Лукашенко тысячи гомельчан заявили на площади Ленина. Люди стояли с соответствующими плакатами, рисунками, шариками и, конечно, многочисленными государственными флагами.

На сцену, размещенную на площади, поднимались представители разных профессий и социальных групп: многодетные матери, военные, деятели культуры, директора предприятий, депутаты. Все они говорили о желании сохранить и приумножить то хорошее, что есть в нашей стране.  Геннадий Соловей, председатель облисполкома: — Уважаемые гомельчане. Мы сегодня собрались на этой площади, чтобы выразить свою гражданскую позицию. Мы, гомельчане, сделали мемориал в Оле. Вместе, своими силами. Мы имеем право стоять на этой площади. Мы выражаем поддержку Президенту!     Мы едины и наша цель — богатая, мирная Беларусь. Иностранные кукловоды, провокаторы воздействуют на наших людей, молодёжь. Но никто не должен верить пустым обещаниям.

Мама четырех детей:

— Пришла выразить свою гражданскую позицию. Сейчас я не боюсь, когда мои дети возвращаются домой, знаю, что никто их не оскорбляет. Я хочу жить в мирной Беларуси и не бояться, что в моё окно залетит камень. Хочу обратиться к Александру Лукашенко. Некоторые говорят вам уходить, а я прошу вас остаться. За Беларусь!

Михаил Прус, генеральный директор Гомельского городского ЖКХ:

— Чуть более недели мы ждали, когда сможем вот так культурно собраться на площади и выразить свое мнение: мы против того, что сейчас происходит на улицах. Сотрудники ЖКХ с утра до ночи делают все, чтобы горожане жили в чистом и уютном городе. Это наша страна, это наш город, и мы с вами вправе решать их судьбу.

Андрей Кривоносов, военный комиссар Гомельской области:

— То, что происходит сейчас в стране, может быть непростым испытанием для белорусов. Раньше мы знали, кто наш враг, и побеждали его. Другое дело, когда пытаются посеять раздор среди мирного народа, хотят поставить под разные знамёна. Западным кураторам не нравится тот выбор, который сделал белорусский народ 9 августа. И они пытаются всеми силами нас разъединить. Но как никогда мы должны сплотиться под нашим государственным флагом и вместе противостоять врагам, вместе отстаивать независимость нашей страны.

Людмила Шимбалева, директор картиной галереи Г. Х. Ващенко:

— Я обращаюсь от имени Белорусского союза женщин Гомельской области ко всем женщинам и девушкам нашего региона. Здесь мы родились, росли, получили образование, воспитываем наших детей. Ни в одной стране мира нет такой поддержки для многодетных матерей. Давайте достойно подготовим детей ко Дню знаний, отправим студентов на обучение. Помните, это наш дом. Это наша страна. Не отдадим ее.

Дмитрий Черняков, директор Гомельского химического завода:

— Визитной карточкой завода являются наши трубы. Когда люди видят дым, понимают, что это пахнет деньгами. Ведь от работы нашего завода зависит благосостояние многих людей. Сегодня мы остановились на плановую проверку, а различные телеграм-каналы написали, что мы окончательно прекратили работу. Но я заявляю: завод работал, работает и будет работать. Мы изготавливаем удобрения, благодаря им на нашей земле растёт богатый урожай. Это все ради нашей страны!

Когда на трибуне выступил последний спикер, гомельчане зажгли фонарики и спели гимн Беларуси. Это был трогательный и очень эмоциональный момент всеобщего единения.

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель

Похожие записи

В Гомельской области на покупку оборудования и средств защиты для медиков выделено Br2,5 млн

sovadmin

Фотофакт: гомельских педагогов поздравили с Днём учителя

sovadmin

В День пожилых людей будут работать прямые линии с участием гомельских врачей

sovadmin