Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное

Мэр Гомеля проголосовал за «независимую Беларусь»

Пётр Кириченко традиционно приходит голосовать на свой участок в колледж искусств имени Н.Соколовского одним их первых. Корреспонденты «Белки» узнали, как начался основной день голосования в Гомеле и за что голосовал председатель горисполкома Пётр Кириченко.

Живая музыка, буфет с демократичными ценами и столик «Белпочты» – так встречают сегодня избирателей на участке №13, который расположился в колледже искусств имени Н.Соколовского.

– На наш участок может прийти не только мэр, но и другие известные люди города, – рассказала журналистам председатель комиссии Татьяна Пузыренко. – Участок находится в центре города, вниманием властей и прессы не обделены, у нас действительно комфортно избирателям.

За ходом президентских выборов на 13-м участке следят шесть наблюдателей. Две кабинки со шторками и прозрачная урна для голосования расположены в просторном фойе. Рядом с каждым членом комиссии стоит бутылочка с антисептиком, которым могут воспользоваться избиратели. Купить дезсредство можно и при входе в колледж – флакончик на 100 мл стоит 1,60. К слову, голосующих в масках и без них примерно поровну.

Пока ожидаем главу города, изучаем ассортимент в буфете. Здесь предлагают чай-кофе, а к ним большой выбор сдобы – слойки и пирожки с разными начинками, пончики, песочные полоски, плетёнки с маком, ватрушки. Цены на них от 19 до 40 копеек. Кофе можно выбрать растворимый за 51 копейку или натуральный за 1,40 рубля.

Цены на мясо-колбасные изделия тоже невысокие – колбаса «Докторская» по 6 рублей за килограмм, свиная шея или вырезка обойдётся в 10 рублей. Рядом с буфетом устроили дегустацию предприятия мясо-молочного холдинга региона, на столиках – копчёные колбасы, молочная продукция, кетчупы, майонез.

В 10:30 на пороге появляется Пётр Кириченко с супругой. Подходят к столу, показывают свои паспорта, получают бюллетени и идут в кабинки для голосования.

Опустив в урну бюллетень, председатель горисполкома направляется к журналистам. Говорит, что проголосовал за независимую страну.

– Сегодня мы определяем курс нашей страны на дальнейшие минимум пять лет. Я проголосовал за стабильность, за процветающую и, что очень важно, независимую Беларусь, – признался Кириченко и, пользуясь случаем, обратился к гомельчанам с просьбой прийти на избирательные участки и выполнить свой гражданский долг.

Напомним, избирательные участки закроются в 20:00. Президент Беларуси избирается сроком на пять лет: так, следующие выборы главы государства должны будут состояться не позднее 2025 года.

Источник: belkagomel.by

Похожие записи

Читаем письмо гомельчанина из предпобедного 1944 года

sovadmin

В Гомеле верующим создали идеальные условия для крещенских купаний

sovadmin

Гомельчане предложили разработать прозрачный механизм сбора денег на благоустройство

sovadmin