Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное

Лукашенко — Рахмону: «Беларусь видит и ценит поддержку Таджикистана»

События в между­народной политике говорят о зарожде­нии многополярного мира, в котором у Беларуси и Тад­жикистана особый статус отношений — стратегическое взаимодействие. Об этом Александр Лукашенко заявил на переговорах с президентом республики Эмомали Рахмоном.

Встреча лидеров про­шла во Дворце Нации. Оценки текущей си­туации в мире, новых вызовов и угроз Мин­ска и Душанбе совпада­ют, отметил Александр Лукашенко. Страны конструктивно сотруд­ничают в рамках ООН, ШОС, СНГ, ОДКБ, на площадках других меж­дународных организа­ций. Беларусь видит и ценит поддержку Тад­жикистана в условиях беспрецедентного дав­ления Запада.

Александр Лукашенко напомнил, что работает с Рахмоном уже не один десяток лет и назвал таджикского коллегу главным чело­веком в СНГ.

«Мы уже «старей­шины». Ну, вы дуайен. Вы сейчас у нас глав­ный человек в СНГ. Мы это все признаем. Я там рядом с вами, поэтому от нас многое бу­дет зависеть в развитии СНГ, в наших постсо­ветских республиках», — добавил белорус­ский глава государства и резюмировал, что в это сложное время обе республики могут стать крепче.

В дни визита в Ду­шанбе работает и вну­шительная белорусская делегация. Это предста­вители более 70 компа­ний, а также госуправ­ленцы. Они и присоединились к перегово­рам президентов.

Белорусский ли­дер будет работать в Душанбе до среды, 12 октября, после че­го с рабочим визитом направится в Астану. В столице Казахстана Александр Лукашенко проведёт два дня, где примет участие в ше­стом саммите Совеща­ния по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) и заседании Совета глав государств СНГ.

«Советский район», по материалам president.gov.by

Похожие записи

Число зараженных коронавирусом в Беларуси приблизилось к трем тысячам

sovadmin

Один день на Гомельском заводе пусковых двигателей. Всё очень даже неплохо

sovadmin

Появятся ли в Гомеле новые «умные» остановки и почему в городе больше не высаживают каштаны?

sovadmin