Официальный сайт администрации Советского района Гомеля и редакции газеты «Советский район» - 246027, Гомель, проспект Речицкий, 6, тел./факс 51 25 52, mail@sovadmin.gov.by
Главное

Лукашенко: «Цены должны устанавливаться по тем правилам, которые определяет государство»

Президент Беларуси ориентирует бизнес работать по тем пра­вилам, которые опре­деляет государство. Об этом Александр Лукашенко заявил, принимая с докладом Премьер-министра Романа Головченко.

Александр Лукашенко сообщил, что после 7 ноября намерен вернуться к теме ценообразования:

— Чтобы вы были готовы доложить, что сделано, какая ситуа­ция на рынке и так да­лее. Но особо хочу под­черкнуть: те, кто се­годня выставляет го­сударству требования непонятно какие, не­законные и не хочет работать по правилам, которые нами уста­новлены, должны за это отвечать. Вы взяли какую-то точку, какой-то магазин — идите работайте. «Мы бро­сим, уйдем…». Хоро­шо, с определёнными последствиями, я вас тоже об этом предупре­ждал. Уходите, мы ни­кого не держим. Но по­следствия будут очень серьёзными.

По словам Александра Лукашенко, предсе­датель Комитета госконтроля потом рас­скажет, сколько торгу­ющие на точках имеют квартир:

— На месте, допу­стим, в каком-нибудь районном центре и в Минске сколько ку­пили квартир. Мы на всю собственность по­смотрим, если они не будут работать по пра­вилам. Мы не хотим, чтобы они работали в убыток. Этого нель­зя допустить. Не надо, чтобы мы устанавлива­ли цены. Это они пусть устанавливают цены. Но по тем правилам, которые определяет го­сударство. Это принци­пиально.

«Советский район», по материалам БЕЛТА

Похожие записи

В Гомеле на улице 60 лет СССР начали возводить спортивно-игровую площадку

sovadmin

Своя валюта и сочные стейки. В Гомеле снова пройдёт мясо-молочный фестиваль

sovadmin

Советский район в нижней палате парламента представят Ирина Довгало и Александр Машкаров

sovadmin